На Колыме будет реализован проект «Социальный навигатор»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданская область вошла в список пилотных регионов по реализации проекта «Социальный навигатор», сообщает пресс-служба партии «Единая Россия».

Проект разработан для помощи родителям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Его цель – создание системы «одного окна» для оказания социальной поддержки семьям с детьми, в том числе в экстренных ситуациях. Как уверен председатель комитета Магаданской областной Думы по социальной политике, член фракции «Единая Россия» в заксобрании Андрей Зыков, это позволит оперативно решать возникающие в колымских семьях проблемы.

Реализуют проект «Социальный навигатор» институт уполномоченных по правам ребенка совместно c Минцифры России. Выстроить алгоритм предоставления необходимой помощи колымчанам, чтобы каждый запрос оперативно попадал к нужному специалисту, помогает Центр управления регионом Магаданской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Магаданской области Денис Павлик отметил: ««Социальный навигатор» позволяет приблизить социальную помощь к человеку, чтобы ему не приходилось преодолевать бюрократические барьеры. Соцслужба оказывает содействие в предоставлении образовательных и социальных услуг, опеки и попечительства, обеспечении льгот, компенсаций и иных социальных выплат, медицинской и социальной реабилитации детей-инвалидов, постинтернатного сопровождения выпускников организаций для детей-сирот. Позволяет несовершеннолетним и семьям с детьми получить помощь в кризисной ситуации, требующей экстренного либо своевременного вмешательства».

- О том, что государственные и муниципальные услуги должны предоставляться гражданам России по принципу «одного окна», говорил Президент России в послании Федеральному Собранию. Считаю, такой формат должен распространяться на все взаимоотношения россиян и органов власти, - говорит Андрей Зыков. - Что касается семей с детьми, то бывают такие ситуации, когда времени на поиск нужной инстанции попросту нет. Уверен, если обратившись по одному телефону или написав электронное обращение, наши семьи смогут получить необходимые консультации, защитить свои права, получить помощь и поддержку, это пойдет на пользу обществу.
На Колыме будет реализован проект «Социальный навигатор»


Комментарии

ava

Елена Ответить

9 сентября 2021 20:38

Пока кроме лозунгов и благих обещаний взаимодействия органов муниципальной власти на уровне департаментов и управлений не наблюдается, муниципальные услуги по аренде земли недоступны через МФЦ. В случае подачи документов в кабинет 7 в здании Департамента САТЭК, отписку пришлют из КУМИ через 30 дней не раньше. На простой вопрос в КУМИ, когда земельные участки кадастровыми номерами 49:09:031407:1 и 49:09:031407:2 и по какому документу перешли из категории огородничества в категорию зоны природных территорий, выдали отписку - обращайтесь в Департамент САТЭК. Переслать заявление в САТЭК для подготовки надлежащего ответа КУМИ не в состоянии? Что теперь идти со всей перепиской за год в прокуратуру или сразу на сайт Кремля прикрепить?


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.