Роман Исаев: Уровень жизни на Колыме не соответствует ее природным богатствам



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Региону, который добывает для страны десятки тонн золота в год, нужна другая социальная инфраструктура». Так министр по развитию Дальнего Востока прокомментировал соглашение на сумму 50 млрд. рублей, подписанное между Магаданской областью и «Дом.РФ». Документ подразумевает создание инфраструктуры новых микрорайонов Магадана: объектов здравоохранения, поликлиник и школ. Комментарии по этому поводу дал руководитель фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев.

- Наконец-то «наверху» стали обращать внимание на удивительные контрасты нашего региона, - говорит парламентарий. - Пожалуй, каждый колымчанин хоть раз задавался вопросом: как при таких богатейших залежах полезных ископаемых на Колыме столь не развита социальная сфера? Естественно, так быть не должно. По этой причине у ЛДПР всегда были вопросы к источникам доходов бюджета. Мы считаем, что регион теряет миллиарды рублей из-за чрезмерных налоговых льгот для горнодобывающих компаний. Поэтому в прошлом году ЛДПР голосовала за увеличение объема средств, которые предприятия должны инвестировать в регион, чтобы получить преференции.

Следующим шагом, по мнению партийцев, должно стать увеличение налоговых поступлений в региональный бюджет за счет сокращения отчислений в федеральный. Так область сможет направлять больше средств на развитие социальной инфраструктуры.
Роман Исаев: Уровень жизни на Колыме не соответствует ее природным богатствам



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.