Новое футбольное мини-поле открыли в Сусумане.

/uploads/posts/2010-07/1279664741_myach-pole.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Николай Дудов произвёл первый символический розыгрыш мяча.

Дружеский футбольный матч на новой малой спортивной арене провели команды города Сусумана, а уже через неделю хозяева ждут на областной турнир по мини-футболу соперников из районов.

Выступая на праздничной церемонии, губернатор отметил, что это первое из шести мини-полей, которые в этом году будут установлены в районах области в рамках региональной программы развития физической культуры и спорта. Каждое поле стоит примерно 1млн. 300 тыс. рублей. Помощь в доставке и установке компактного спортивного сооружения оказало региональное отделение партии «Единая Россия» и ОАО «Сусуманзолото».

«Такие поля с искусственным покрытием необходимы для того, чтобы дети могли в нормальных условиях заниматься футболом. Надеюсь, они вырастут сильными, здоровыми людьми и, может, будут защищать цвета флагов района или области, или даже России», - сказал Николай Дудов, обращаясь к юным спортсменам и их наставникам.

Губернатор выразил надежду на то, что благодаря появлению новых спортивных объектов в области будет возрастать количество людей, занимающихся физкультурой и спортом. Он сообщил, что областные власти планируют построить в Сусумане физкультурно-оздоровительный комплекс и развернуть ещё один, но уже большой стадион.

«Мы стараемся в своём районе делать всё, чтобы не отставать от прогресса. Новое поле даёт и новые возможности. Надеюсь, у вас появятся хорошие результаты, и вы бережно будете относиться к том, что имеете» - подчеркнул Депутат областной Думы, председатель Совета директоров ОАО «Сусуманзолото».

В честь праздника местные кулинары испекли торт в виде футбольного поля с игроками – мишками. А дети в знак будущих побед выпустили в небо воздушные шары.