Контракт на озеленение берегоукрепления Нагаевской бухты заключили на Колыме


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. «Дирекция единого заказчика Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области» заключила новый контракт с АО «Стройтрансгаз». Будут выполнены работы по благоустройству берегоукрепления вдоль Портового шоссе в Магадане от парка Маяк до сквера Морской. Общая площадь участка работ составит 2936 м2. Завершить работы в полном объеме запланировано в 2025 году. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Целью проекта является благоустройство и озеленение набережной для создания комфортного городского пространства, предоставления возможности активного и пассивного отдыха для жителей в любое время года.

Единый комплекс берегоукрепления будет включать в себя работы по регулированию водоотведения со склонов местности, обеспечению водоотвода с благоустроенной территории в существующие очистные сооружения, благоустройству территории сформированной бермы (площадка, которая соединяет низ откоса и верхний край земляной выемки).

В рамках благоустройства проложат велодорожки, которые соединят с уже существующими в сквере Морской и парке Маяк, ширина проезжей части составит 3,2 м. Велодорожки продублируют тротуарами с устройством бордюров. Зоны прогулок и отдыха будут выложены плиткой с нескользким покрытием, тактильным на участках повышенного внимания.

Также оборудуют лестницы, установят скамьи с подогревом и навесом с ветрозащитой, урны, уличные спортивные тренажеры, детское игровое оборудование. Пространства для детей сделают с травмобезопасным покрытием. Для повышения безопасности на площадках и лестничных маршах поставят ограждения.

Выполнят ландшафтное озеленение: групповая и рядовая посадка деревьев, кустарника, разобьют клумбы и газоны.

На объекте обустроят архитектурное освещение территории, проездов и пешеходных дорожек, декоративное освещение газонов и зон отдыха, разместят световые указатели. Все объекты выполнят в антивандальном исполнении – у них будет повышена ударопрочность. Помимо этого, в качестве антивандальной меры в рамках нацпроекта «Умный город» установят видеонаблюдение.

Для создания комфортного пребывания инвалидов и маломобильных групп населения в бухте Нагаева места отдыха оборудуют с учетом требований государственных стандартов. Будет установлен пониженный бортовой камень на перекрестках тротуаров и дорог до 0,04 м, ширина пешеходных дорожек не менее 1,5 м с продольным уклоном не более 5%, высота бордюра вдоль пешеходных дорожек не менее 5 см (на опасных участках). Обустроят пандусы и съезды на перепадах высот, а также сделают тактильные полосы вокруг препятствий на пешеходных путях. В карманах для установки скамей предусмотрят места для инвалидов на кресле-коляске не менее 1,5 х 1,5 м. На детские спортивные и площадки отдыха обеспечат безбарьерный доступ.

Бухта Нагаева – это красивейшее место Магадана и ворота Колымского края. Набережные бухты одни из самых популярных мест отдыха среди жителей и гостей города. Поэтому концепция благоустройства разработана с учётом потребностей и запросов горожан. Работы на указанном участке прибрежной зоны Портового шоссе позволят объединить ряд общественных пространств в единый комплекс. Благодаря этому повысится комфорт городской среды, улучшится качество отдыха, сформируется положительное восприятие города.

Контракт на озеленение берегоукрепления Нагаевской бухты заключили на Колыме



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.