В Магадане отключат горячую воду.

/uploads/posts/2010-07/1279594899_voda.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Две недели необходимо энергетикам Магаданской ТЭЦ, чтобы провести профилактику и отремонтировать некоторое оборудование.

Горячей воды в домах колымской столицы не будет две недели. Ее подачу Магаданская ТЭЦ ОАО "Магаданэнерго" прекратит с нуля часов 26 июля до 24 часов 8-го августа. Соответствующее Постановление подписал мэр Владимир Печеный.

Отключение горячей воды - необходимая мера. Некоторое тепломеханическое и электротехническое оборудование Магаданской ТЭЦ можно отремонтировать только при полной остановке всех агрегатов и механизмов.
Этот ремонт - лишь часть ежегодной кампании по подготовке станции к несению максимума нагрузок зимой. Ремонты основного и вспомогательного оборудования на городской теплоэлектроцентрали идут с февраля. За это время специалисты выполнили необходимый фронт работ на первом и седьмом котлоагрегатах, шестом турбогенераторе. Сейчас энергетики ремонтируют шестой котлоагрегат. На очереди - пятый.
"Каждый, кто работает на Магаданской ТЭЦ, понимает, что и от него в частности зависит надежное и стабильное теплоснабжение жителей зимой, - говорит и. о. главного инженера Магаданской ТЭЦ Алексей Клековкин. - Поэтому наши специалисты всегда качественно и в срок выполняют ремонтные работы".