Елена Гоголева: Для тех, кто живет на одну пенсию 10 тысяч рублей, это очень серьезная помощь



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Известный колымский филолог и общественный деятель Елена Гоголева высоко оценила инициативу президента России Владимира Путина по социальной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам. Об этом рассказывает «Магаданская правда».

Со 2 сентября средства начали получать те, кому начисления приходят на банковскую карту, а с 3 сентября и те, кто получают деньги через «Почту России».

«Я считаю, что эта выплата своевременная, ощутимая, и хотелось бы, чтобы такого рода выплаты разным категориям населения, и пенсионерам, конечно, были традицией. По выступлению президента я поняла, что он эту практику хотел бы продолжать, начал он с семей с детьми, теперь это пенсионеры и отдельно военные, не какие-то узкие группы людей, а широкие слои населения, и это говорит о достаточно продуманной политике в отношении каждого жителя страны, – считает Елена Гоголева. - Это своего рода отеческий поступок, подобно тому, как отец семейства помнит о каждом члене семьи, о праздниках, связанных с ними, и сопровождает их, как положено русской традицией, подарками. Деньги это тоже подарок».

Отдельно общественница остановилась на теме критики президентской инициативы. Определенная прослойка населения уже успела назвать решение Владимира Путина чисто политическим ходом перед сентябрьскими выборами в Государственную Думу.

«Пытаться купить нашего человека за 10 тысяч – это значит, ничего не понимать в нашем человеке. Это не сработает. Я думаю, наше руководство это прекрасно знает. А считать, что так можно купить население, – это низко по отношению к собственному народу. А вот для тех же, кто живет на одну пенсию 10 тысяч рублей, это очень серьезная помощь», – подчеркнула Елена Гоголева.

24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии.

Всего выплаты получили более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.

На Колыме новая мера поддержки коснулась более 43 тысяч человек.

Елена Гоголева: Для тех, кто живет на одну пенсию 10 тысяч рублей, это очень серьезная помощь


Комментарии

ava
7 сентября 2021 09:32

Разовые выплаты к выборам.
К такому методу решили прибегнуть главы 15 субъектов. Власти Тверской области анонсировали единовременную региональную выплату педагогам школ, колледжей и детских садов в размере 10 тыс. рублей, руководство Владимирской области назначило премии к началу учебного года в размере 5 тыс, также пообещало проиндексировать зарплаты тем бюджетникам, которые не попали под «майские» указы. рублей учителям и воспитателям, а власти Ивановской области анонсировали единовременные выплаты учителям и воспитателям «за самоотверженный труд в период эпидемии коронавируса в размере от 7 до 10 тыс. рублей». В Белгородской области объявили с 1 октября индексации на 20% зарплат более 50 тыс. бюджетников, а в Марий Эл всех бюджетников ждет индексация в 5%. В Ульяновской области власти пообещали увеличить среднюю зарплату по области в 1,5 раза. В Мурманской «креатив» был поскромнее — власти региона пообещали индексировать зарплаты бюджетников, не подпадающих под «майские» указы. Еще куда более скромными оказались обещания властей в Псковской и Брянской областях — главы регионов пообещали выплатить по 2,5 тыс. и 5 тыс. рублей всем учителям и воспитателям детских садов соответственно. В Санкт-Петербурге приняли решение о единовременной выплате 10 тыс. рублей всем педагогам и воспитателям детских садов. Единовременную выплату в 12 тыс. рублей всем руководителям и педагогическим работникам, в 6 тыс. рублей — другим сотрудникам общеобразовательных и дошкольных учреждений и повышение зарплаты медикам пообещали власти Калининградской области. В Ивановской области планируют выплатить по 3 тыс. рублей всем пожилым жителям, перенесшим COVID с начала пандемии до 1 мая 2021 года. На Камчатке власти пообещали «проработать» предоставление жителям отдаленных поселков наравне с представителями коренных народов лимитов на вылов рыбы.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.