Яков Радченко: Дополнительные выплаты нашим пенсионерам и логичны, и необходимы


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Общественной палаты Магаданской области о социальной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам.

Председатель Общественной палаты Магаданской области Яков Радченко поделился с «Магаданской правдой» своим мнением о реализованной инициативе президента России Владимира Путина по социальной выплате 10 тысяч рублей российским пенсионерам.

Со 2 сентября средства начали получать те, кому начисления приходят на банковскую карту, а с 3 сентября и те, кто получают деньги через «Почту России».

«Я считаю, что это очень правильная практика со стороны государства. Во всем мире уже более полутора лет пандемия. Способы борьбы с ней найдены, но все равно - это сложные и необычные обстоятельства, в первую очередь для семей с детьми и пожилых людей. И в этих обстоятельствах дополнительные выплаты этим категориям наших сограждан и логичны, и необходимы», – подчеркнул председатель.
Отдельно Яков Радченко отметил скорость и четкость реализации решений президента.

«Я хорошо помню времена, когда говорили: деньги выделены, но еще не дошли - и разводили руками. Такое было и в сфере социальных выплат. Радует, что это в прошлом. Эффективность государства и исполнительская дисциплина растут. В немалой степени за счет цифровизации и, я думаю, более компетентного подхода к возможностям, которые эта цифровизация открывает», – сказал общественник.
24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, включая работающих. Обеспечить ее глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России» по обсуждению народной программы партии.

Всего выплаты получили более 43 миллионов пенсионеров: неработающие и работающие, военные, пенсионеры по инвалидности, а также по потере кормильца.

На Колыме новая мера поддержки коснулась более 43 тысяч человек.

Яков Радченко: Дополнительные выплаты нашим пенсионерам и логичны, и необходимы


Комментарии

ava
6 сентября 2021 19:19

хороший журналист продаётся один раз.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.