Члены молодёжной общественной палаты Магадана рассказали о своём участии в выборах


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Члены Молодежной общественной палаты при Магаданской областной Думе активно участвуют в предстоящих выборах в качестве наблюдателей и сотрудников участковых избирательных комиссий. Ребята сходятся во мнении, что такой опыт важен для каждого, кто хочет посвятить себя политике и парламентаризму. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Юлия Падерина признается, что с детства мечтала быть причастной к выборам, а сегодня эта цель достигнута: девушка занимает ответственный пост председателя участковой избирательной комиссии №55. Участок располагается в эвенской школе им. Д.Б. Закирова.

- Помню, в детстве приходила с родителями на выборы и всегда с интересом наблюдала за работой членов комиссии. Потом испытала гордость, когда впервые голосовала сама. В 2020 году без сомнений вошла в число «Волонтеров Конституции», а затем посчастливилось стать секретарем участковой избирательной комиссии. Работа очень ответственная и интересная, - отмечает Юлия.

Сейчас Юлия Падерина готовит свой участок к важным для всей страны выборам – депутатов Государственной Думы восьмого созыва. А жители ее родного района дополнительной выберут еще и депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа. В районе уже начались досрочные выборы: «У нас в округе много крайне труднодоступных территорий, куда можно добраться только вертолетом. Поэтому голосование проводим заранее. Начали работать с 30 августа. Провели досрочное голосование в селах Тополовка и Верхний Парень, на территории аэронавигации в Чайбухе, на участке «Бургали» Омолонской золоторудной компании, участках «Базовый» и «Тайгонос» золотодобывающей компании «Сусуманзолото». Облетели оленеводческие бригады №1, №2, №5 и №7, - рассказывает Юлия Падерина. – Это хоть и тяжело физически, но избиратели всегда встречают тепло, понимают, как выматывает дорога. Но главное, что голосуют люди с удовольствием».

Серьезно поработать на предстоящих сентябрьских выборах предстоит и члену Молодежной общественной палаты при колымском заксобрании Александре Обозной – она занимает пост секретаря участковой избирательной комиссии №83. Девушка будет работать на участке в средней общеобразовательной школе поселка Ягодное. Ряды наблюдателей от общественности и политических партий пополнили трое активистов Молодежной общественной палаты: Алина Жаткина, Юлия Козюра и Андрей Лаушкин.

Алина Жаткина впервые будет работать на выборах. В 2020 году девушка была «Волонтером Конституции», поэтому на предложение стать общественным наблюдателем откликнулась без сомнений.

- Мне предстоит наблюдать за ходом голосования в Усть-Омчуге. Считаю, что общественное наблюдение на выборах необходимо: оно на практике доказало свою эффективность. Избиратели доверяют наблюдателям от общественности, потому что они не преследуют интересы какой-либо партии или кандидата, а заинтересованы только в том, чтобы выборы проходили без нарушений законодательства. Сейчас изучаем все тонкости работы наблюдателя. Уверена, это будет полезный опыт, - прокомментировала Алина Жаткина.

Напомним, в Магаданской области в 2021 году пройдут выборы депутатов Государственной Думы 8 созыва, дополнительные выборы депутата Магаданской городской Думы 7 созыва по одномандатному избирательному округу №15, а также дополнительные выборы депутатов Собрания представителей Северо-Эвенского городского округа 2 созыва. По решению Центральной избирательной комиссии РФ голосование будет проводиться 3 дня подряд: 17, 18 и 19 сентября. На Колыме откроется 88 избирательных участков, 43 из них – областном центре.





  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.