Первая партия вакцины против вируса папилломы человека «Гардасил» прибыла на Колыму



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Проблема рака шейки матки для женщин всего мира- одна из ведущих. Однако ее можно решить, считают инфекционисты. Для этого необходимо проводить регулярные скрининги и вакцинацию. В октябре 2012 года ВОЗ официально внесла вакцину от вируса папилломы человека для девочек в свой календарь прививок, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ в Министерстве здравоохранения и демографической политики Магаданской области

Актуальна данная проблема и для Магаданской области. Министерство здравоохранения и демографической политики региона совместно с областным онкодиспансером несколько лет назад начали проводить анализ проблематики и пришли к выводу, что вакцинация против вируса папилломы человека необходима. Прежде всего от этого вируса нужно защитить девочек в возрасте от 9 до 13 лет, то есть до их полового дебюта (вакцина может предотвратить заражение, а не прогнать уже заселившийся вирус).

Вакцинация девочек против ВПЧ была внесена в региональную программу развития здравоохранения Магаданской области в 2018 году. Тогда медики стали вакцинировать первых пациентов, используя препарат «Гардасил». Он защищает от четырех типов вируса папилломы человека: 16 и 18 (высокоонкогенные) + 6 и 11 (вызывают остроконечные кондиломы). Девочкам в возрасте 9–13 лет вводят две дозы вакцины (первая – с момента получения согласия родителей, вторая - через 6 месяцев).

Региональная программа рассчитана до 2024 года. В ее рамках проводится финансирование закупок препарата для вакцинопрофилактики против ВПЧ.

Очередная партия препарата «Гардасил» уже поступила в распоряжение Минздрава Магаданской области. Более 700 доз распределены между ЛПУ всех населенных пунктов. Привить своих дочерей родители могут либо в школах, либо в поликлиниках по месту жительства.

«Бояться этой прививки не стоит, - говорит первый заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко. – Препарат хорошо переносится, не вызывает никакой тревоги относительно безопасности для здоровья ребенка. В месте введения препарата может наблюдаться покраснение и болезненность, но это быстро проходит без всяких медицинских вмешательств».

Елена Кузьменко отметила, что эффективность вакцинопрофилактики против вируса папилломы человека будет оценена не здесь и сейчас. «Мы это увидим через 10 лет. Однако думать о нашем будущем мы должны уже сегодня. Наше будущее – это наши девочки, будущие мамы. Родители девочек в возрасте от 9 до 13 лет! Я очень прошу вас подумать о счастливом будущем ваших детей! Современные исследования уже доказали, что полноценно проведенный до начала половой жизни курс вакцинации снижает риск развития ВПЧ-ассоциированного рака на 99 %. В Австралии благодаря массовой вакцинации Гардасилом уже через 3 года заболеваемость остроконечными кондиломами снизилась на 73 %, предраковых заболеваний шейки матки стало меньше на 38 %. Спустя 10 лет на этом материке практически не регистрируются ВПЧ-ассоциированные заболевания. Услышьте эти цифры и приходите вакцинировать своих дочерей», - призвала Елена Кузьменко.

Первая партия вакцины против вируса папилломы человека «Гардасил» прибыла на Колыму



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.