Центр «Сириус» поделится опытом с образовательными учреждениями Колымы


Фото: фотография из соцсетей    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Развитие общего образования необходимо измерять не по средним показателям по стране. Образовательный центр «Сириус» готов поделиться своим опытом, чтобы повысить уровень развития российских школ. С такой инициативой выступила руководитель центра Елена Шмелёва. По ее словам, благодаря высококлассным педагогам образовательный центр создает лучшие в России передовые практики. Поэтому одна из задач образовательного центра – масштабирование накопленного опыта для развития российских школ.

«Развитие общего образования должно измеряться не по отдельным показательным примерам и не по средним показателям по стране. Нам важна каждая школа и каждый ребенок, который в ней учится. «Сириус» готов помогать государству и выступить в этом проекте центром компетенций», – подчеркнула Елена Шмелёва.

По мнению эксперта, в большинстве регионов наблюдается «неравенство» даже государственных школ – приоритет отдается «избранным» учебным заведениям, куда привлекаются лучшие педагоги, поставляется оборудование, развивается инфраструктура. Школы, не получившие таких привилегий, остаются без «драйверов развития».

Министерство просвещения РФ уже проработало федеральную программу мероприятий, направленную на «подтягивание» всех общеобразовательных школ России до уровня лучших в каждом регионе.

В Магаданской области по модели центра «Сириус» работает региональный центр выявления и поддержки талантливых детей «Одаренные дети». По мнению руководителя центра Дениса Домрачева, необходимо научить педагогов сделать школу привлекательной в глазах юных колымчан – руководство школ должно создать «настоящую тусовку» в образовательных и воспитательных программах, тогда у детей появится искренний интерес к учебе.

«С сентября начинает действовать полномасштабная программа центра одаренных детей, в ходе которой мы побываем во всех образовательных учреждениях Колымы. Наша задача – повышать квалификацию педагогических кадров с помощью различных интенсивов и курсов. Преподаватели центра готовы поделиться новыми проектами, чтобы интерес каждого ребенка к школе рос», – рассказал Денис Домрачев.

Один из проектов центра «Одаренные дети» – гвардейский класс, начал работу 1 сентября текущего года. Экспериментальный класс создан на базе магаданской школы с углублённым изучением отдельных предметов №14. От кадетских и казачьих классов гвардейцев отличает не только название, но и содержание. Основные цели – патриотическое, интеллектуальное, физическое и нравственное развитие воспитанников, их адаптация к жизни в обществе. С гвардейцами работают классный руководитель и офицер-наставник. Выстроена система дополнительного образования, в которую входят программы по основам военной службы, строевой и физической подготовке, огневой подготовке; тематические выезды, полевые сборы и участие в профильных конкурсах и олимпиадах.

Центр «Сириус» поделится опытом с образовательными учреждениями Колымы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.