ВТБ профинансирует обновление флота магаданской ГК «Морской волк»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. ВТБ профинансирует строительство двух среднетоннажных промысловых судов и нового морозильного траулера крупнейшего рыбодобывающего предприятия на Колыме – ГК «Морской волк». Соглашение об этом банк и компания заключили на ВЭФ-2021. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" руководитель пресс-службы ВТБ на Дальнем Востоке Екатерина Межевикина.

Суда будут эксплуатироваться в северной части Тихого океана с прилегающими морями. Краболовы вместимостью тысяча тонн каждый заложены на Хабаровском судостроительном заводе и позволят компании освоить выигранные на аукционах квоты на вылов. Они рассчитаны на промысел краба, креветки и рыбы, хранение улова в охлажденной морской воде и транспортировку морепродуктов в порт в живом виде. Новый траулер длиной 96 м сможет вылавливать и перерабатывать до 450 тонн сельди и другой рыбы в сутки. Общий объем инвестиций компании в модернизацию собственного флота превышает 7 млрд рублей.

Соглашение в рамках ВЭФ-2021 подписали заместитель президента-председателя правления ВТБ Денис Бортников и генеральный директор ООО «Маг-Си Интернешнл» (входит в ГК «Морской волк») Михаил Котов.

«Мы активно развиваем сотрудничество с пищевой промышленностью и рыбной отраслью – одной из ключевых для экономики Дальнего Востока. Объем кредитных средств, предоставленных нами дальневосточным предприятиям рыбной отрасли в сегменте среднего и малого бизнеса, превысил 30 млрд рублей. Опыт финансирования крупных проектов и отраслевая экспертиза банка помогают нам комплексно подходить к решению бизнес-задач наших партнеров, поддерживая их масштабные планы развития», ? прокомментировал Денис Бортников.

«Новые суда обеспечат не только высокое качество продукции, но и комфорт, безопасность экипажа, что очень важно для непростого труда рыбаков. Важно, что за счет полностью безотходных технологий на судах будет достигнута экологичность производства. В свое распоряжение мы планируем получить их через 2-2,5 года и, благодаря поддержке ВТБ, сможем своевременно выполнить все обязательства по контрактам», ? отметил Михаил Котов.

Справка

В ГК «Морской волк» входят ООО «Тихоокеанская рыбопромышленная компания» и ООО «Маг-Си Интернешнл» ? ведущие рыбодобывающие и рыбоперерабатывающие предприятия Магаданской области. Компании осуществляют полный производственный цикл от вылова, изготовления мороженной и охлажденной рыбы и морепродуктов до их реализации. Работает на рынке с 1992 года, выпускает продукцию под товарным знаком «Морской Волк», объем производства составляет около 35 тыс. тонн в год. В группу также входит рыбоперерабатывающий завод «Тандем». Предприятие производит более 200 видов готовой рыбной продукции из горбуши, палтуса, сельди, краба и морской капусты, выпускает до 5 тонн готовой продукции в день.


ВТБ профинансирует обновление флота магаданской ГК «Морской волк»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.