Андрей Зыков: В Магаданской области начинается новый этап - сезонная вакцинация от гриппа


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Сегодня оперативный штаб по недопущению распространения коронавирусной инфекции в Магаданской области обсудил эпидемиологическую ситуацию в регионе и темпы вакцинопрофилактики. В формате видеоконференцсвязи участие в заседании оперштаба принял первый заместитель председателя Магаданской областной Думы, глава парламентского комитета по социальной политике Андрей Зыков. Депутат отметил, что сейчас в регионе начинается новый важный этап в сбережении здоровья колымчан – сезонная вакцинация от гриппа. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

Как было отмечено на заседании, за весь период пандемии в Магаданской области заразились новой коронавирусной инфекцией около 12,9 тыс. человек, в 2021 году – 4,5 тыс. По показателю суммарной заболеваемости в стране регион улучшает позиции: сейчас занимает 12 место, тогда как в 2020 году Магаданская область преимущественно была на пятом. На протяжении 4 недель наблюдается стабилизация заболеваемости, но уровень в целом остается высоким: суточные показатели превышают среднероссийские.

И.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елена Кузьменко отметила, что по степени тяжести госпитализированных 30% составляют тяжелые и крайне-тяжелые пациенты, которым требуется кислородная поддержка. Она рассказала, что в регионе развёрнуто 160 коек. Процент заполнения коечного фонда в госпиталях первого типа - 85%, в госпиталях для долечивания - 59%.

Важным вопросом остается вакцинопрофилактика. Магаданская область еще не достигла плановых показателей: привито от Covid-19 71,4% колымчан, подлежащих иммунизации. Это 42,5% взрослого населения Колымы. Как подчеркнула Елена Кузьменко, вакцины в Магаданской области достаточно в каждом пункте вакцинации. Начали жители территории и ревакцинацию: повторно прививки сделали около полутора тысяч человек. Согласно новым методическим рекомендациям Минздрава России, подлежат повторной иммунизации все граждане, получившие прививки или переболевшие коронавирусной инфекцией, через 6 месяцев.

- С окончанием отпускного сезона и началом нового учебного года регион столкнется с сезонным ростом заболеваемости различными вирусными инфекциями. Это накладывает на органы власти и руководителей всех организаций определенные обязанности по контролю за соблюдением мер профилактики, - уверен Андрей Зыков. - Важно проявить сознательность и жителям нашего региона, не забывать обязательно соблюдать социальную дистанцию, носить маски, мыть руки, проветривать помещения. В сентябре начинается традиционная прививочная кампания от гриппа. В регион уже пришла первая партия вакцины – 20 тысяч доз. Рассчитываем, что прививки сделают не менее 84 тысяч колымчан, ведь каждый понимает, что организму крайне тяжело бороться сразу с двумя инфекциями – коронавирусом и гриппом. В первую очередь, конечно, вакцинацию от гриппа пройдут работники социальной, обслуживающей сфер, образования, люди с хроническими заболеваниями.

В завершение заседания штаб решил продлить режим повышенной готовности в Магаданской области на сентябрь и октябрь.

Андрей Зыков: В Магаданской области начинается новый этап - сезонная вакцинация от гриппа



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.