Колымские пекарни вступят в «Российский союз пекарей»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Совсем скоро эти, пока неприметные валики теста, покроются аппетитной корочкой. Каждый надрез на багете — не просто элемент декора, а защита хлеба от надрывов и трещин. На заводе «Александрин хлеб» нередко проводят экскурсии, в этот раз гости — члены российского союза пекарей. Первым делом их знакомят с колымской продукцией. Вот такой советской булочкой колымских покупателей не удивить, а специалисты из центральных районов страны говорят, что на их прилавках их практически не встретить. Дело в том, что в нашем регионе стараются сохранять ручной труд. Чтобы получилась вот такая пенистая структура, нужно не просто замешивать тесто, а долго взбивать его руками. По мнению президента союза пекарей, Алексея Лянина, ручного труда в стране становится меньше. В пекарне «Александрин хлеб» работает около 40 человек, от них зависят и вкус, и пышность хлеба. Магаданская область стала 7-ым регионом Дальнего Востока, который посетила делегация. Задача такого «тура» — расширение всероссийского сообщества пекарей. Тех, для кого выпечка стала настоящим искусством, сообщает ГТРК "МАГАДАН".

Алексей Лялин, президент общественной организации «Российский союз пекарей»: Вот именно такие пекарни создают хлебопечение как настоящее творчество, как настоящий продукт — хлеб. Не хлеб, который ешь , чтобы им насытиться. Они создают хлеб, чтобы отдельно взять его и им получить удовольствие.


В Магаданской области «художниками» становятся не только пекари, но и сами покупатели. Жители нередко сами находят интересные идеи.

Валентин Кнышов, заведующий производством хлебобулочных изделий «Александрин хлеб»: Наши покупатели иногда бывают прилетают и из Петербурга или из Турции бывает… какие-то рецепты привозя, какие-то свои. Купили в магазине хлеб и хотят его здесь попробовать, чтобы здесь он был и мы стараемся этот хлеб воссоздать.


Союз пекарей сотрудничает с общественными организациями, органами власти, Советом Федерации и государственной Думой. Такое содружество помогает решать проблемы хлебопекарного бизнеса. У Союза есть и своя программа «северного завоза» по доставке замороженной продукции

Дмитрий Семенов, вице-президент общественной организации «Российский союз пекарей»: Чтобы цены на хлебопекарную продукцию всегда были стабильными, мы обязательно сейчас инициируем и эту программу. Общие проблемы везде. сожалению, не везде это субсидируется. Но есть регионы Дальнего Востока, где логистика поставки продуктов питания и в первую очередь муки, дрожжей и всего , что необходимо для хлебопечения, они субсидируются.


В состав Союза входит 60 региональных отделений. Пока Магаданская область не в их числе. Сейчас специалистам предстоит выбрать того, кто будет защищать интересы хлебопекарной промышленности Колымы.

Колымские пекарни вступят в «Российский союз пекарей»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.