Открытие военно-технического форума «Армия-2021» - как это было


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Столица Колымы впервые приняла военно-технический форум «Армия-2021». Торжественная церемония открытия прошла на площади Магаданская. Спецтехнику выставили региональные спасатели и Росгвардия – пожарные машины, снегоболотоходы, катера и штабные автомобили. Представители силовых структур, патриотического клуба «Подвиг» показали современные виды вооружения, а члены клуба «Братина» - средневековые. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Открыл форум заместитель председателя Правительства Магаданской области Андрей Белозерцев. Он отметил, что одна из важных целей форума – патриотическое воспитание молодежи.

«Мероприятие проводится в рамках Международного военно-технического форума «Армия-2021». Впервые на территории нашего региона открылось столь масштабное мероприятие, одной из важнейших целей которого является патриотическое воспитание нашей молодежи и популяризация службы в Вооруженных силах и других государственных органах, чьей основной задачей является защита общества и государства от внутренних и внешних угроз. От имени губернатора Магаданской области Сергея Носова хочу поприветствовать всех участников мероприятия и пожелать качественной отработки поставленных задач», - сказал Андрей Белозерцев.

Также с приветствием к магаданцам обратились мэр города Юрий Гришан и врио военного комиссара Магаданской области Максим Амерханов.

Продолжило церемонию открытия показательное выступление подразделения морской пехоты по рукопашному бою и концерт творческих коллективов столицы Колымы.

Позже в ходе торжественной церемонии Андрей Белозерцев вручил ключи от четырех новых пожарных автомобилей водителям областного пожарно-спасательного центра.

«У кого-нибудь может возникнуть вопрос, почему мы вручаем пожарную технику на военном форуме, но все мы знаем о ситуации у нас в стране. У нас идут настоящие боевые действия, например, у наших соседей в Якутии, где вооруженные силы бок о бок с пожарными борются с огнем. Я уверен, что эта новая боевая техника верно послужит нашим пожарным», – обратился к спасателям заместитель председателя Правительства Магаданской области.

По информации ГУ МЧС России по Магаданской области, три пожарных автомобиля отправят в поселки Талон, Тауйск и Балаганное. Еще одну машину получат огнеборцы из Стекольного.

В этот же день утром в Магаданском морском торговом порту ко второму причалу пришвартовалось малое гидрографическое судно «Александр Рогоцкий». Корабль прибыл в город также в рамках международного военно-технического форума «Армия-2021». Для встречи экипажа и посещения судна были организованы экскурсии.

Судно проекта 19910 вошло в состав Тихоокеанского флота в сентябре 2019 года. Оно предназначено для выполнения гидрографических и лоцмейстерских работ в прибрежных районах морей. Основные задачи: постановка и снятие навигационных морских буев и вех всех типов; обслуживание, осмотр, перезарядка и ремонт берегового и плавучего навигационного оборудования, перевозка различных грузов. Водоизмещение судна - более 1200 тонн, длина корпуса – 59 м, ширина – 11,4 м. Ледовый класс Arc4 позволяет двигаться в разреженных льдах толщиной до 80 см. Дальность плавания – около 3500 миль, автономность – более 25 суток. Экипаж – 22 человека.

Международный военно-технический форум «Армия-2021» проходит в России с 22 по 28 августа. В Магадане он продлится также по 28 августа. Это мероприятие является уникальной базовой платформой для демонстрации лучших достижений научно-технической мысли, военной техники и военных технологий.

Основная площадка форума проводится в военно-патриотическом парке культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» в подмосковном Алабино.

Открытие военно-технического форума «Армия-2021» - как это было




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.