В 3-м микрорайоне Магадана продолжается строительство школы на 530 мест



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В социальных сетях опубликовали видео, на котором строительную площадку огородили и закрыли доступ к скверу. Публикация получила смешанную реакцию. Многие боятся, что местный сквер будет снесен.

По информации Дирекции Единого заказчика Министерства строительства, ЖКХ и энергетики Магаданской области, строительство новой школы никак не скажется на состоянии сквера, к тому же общественная территория будет расширена и, к моменту сдачи школы, запланировано комплексное благоустройство микрорайона с увеличением количества зеленых насаждений.

В ближайшее время губернатору Магаданской области Сергею Носову на согласование представят проработанный план комплексного благоустройства 3-го микрорайона.

Как сообщили в министерстве образования региона, строительство новой школы позволит принять на учебу ребят, проживающих в этом микрорайоне. У родителей пропадет необходимость везти своих детей в отдаленное учебное учреждение и лишний раз беспокоиться за них.
По словам министра образования Магаданской области Анжелы Шурхно, новая школа позволит также значительно разгрузить СОШ №29 и перевести её на работу в одну смену.

«Единственная в 3-м микрорайоне средняя общеобразовательная школа №29 сегодня в числе самых переполненных школ города. В две смены в ней сегодня обучается 860 учащихся и их количество ежегодно увеличивается. Школа была построена в 1986 году и требует проведения капитального ремонта. Снизить нагрузку на образовательное учреждение позволит строительство новой школы на 530 мест в 3-м микрорайоне Магадана. Она позволит сократить количество учащихся, обучающихся во вторую смену в СОШ №29, обеспечить транспортную доступность для школьников, проживающих в близлежащих микрорайонах», - отмечает министр образования.

Проект новой школы на 530 мест – это пример школы, оснащенной современным, высокотехнологичным оборудованием, что позволит качественно осваивать федеральные государственные образовательные программы начального, основного общего и среднего общего образования, расширит возможности дополнительного образования детей во второй половине дня, предусматривает новые помещения для посещений спортивных секций, кружков дополнительного образования. А созданная при школе современная спортивная инфраструктура, обеспечит возможность всем жителям данного района, пользоваться универсальными спортивными площадками.

В 2018 году во время послания к Федеральному собранию президент России Владимир Путин заявил, что к 2025 году все школьники страны должны учиться только в первую смену. «У нас стоит задача — она совершенно практическая, конкретная — к 2025 году нам нужно избавиться от второй смены в школах и закрыть эту проблему», — сказал глава государства.

В 3-м микрорайоне Магадана продолжается строительство школы на 530 мест



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.

Новости по теме