Новость о смерти медработника после вакцинации на Колыме оказалась фейком



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В региональном минздраве раскрыли подробности происшествия

В регсегменте соцсетей Колымы 23 августа распространили информацию о смерти доктора Ольской районной больницы после проведенной вакцинации от коронавируса. В минздраве Магаданской области эту информацию не подтвердили, передает «Магаданская правда».

В пресс-службе регионального минздрава со ссылкой на и.о. министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Елену Кузьменко «Магаданской правде» сообщили, что в методических рекомендациях, утвержденных Минздравом РФ, Росздравнадзором и Роспотребнадзором, прописаны как тактика медработников при выявлении поствакцинальных осложнениях, так и сроки возникновения этих осложнений. Например, для вакцины против полиомиелита характерны развитие вакциноассоциированного полиомиелита не ранее чем через 60-90 дней после введения прививки. То же касается всех прививок, которые разрешены в РФ.

– Информация о смерти от поставленной прививки против COVID-19 врача Ольской райбольницы не соответствует действительности. Более того, я расцениваю ее как информацию, которая дискредитирует отечественную вакцину, и которая наносит непоправимый вред программе вакцинопрофилактики против новой коронавирусной инфекции, – подчеркнула замминистра. – Погибший доктор в рамках действующего приказа минздрава была иммунизирована против ковида дважды в марте этого года. У нее выработалось достаточное количество антител для того, чтобы противостоять коронавирусной инфекции и не заболеть в крайне тяжелой форме. Однако это, к сожалению, произошло.
По словам замминистра здравоохранения, умерший медик – педиатр, она работала с маленькими детьми и их родителями.

– В ходе приема пациентов в июле текущего года врач заразилась. Обращу ваше внимание на то, что между иммунизацией и инфицированием прошло более 4 месяцев. Заболевание у медработника протекало в легкой форме, – отметила Елена Кузьменко. – Однако пациентка относилась к категории 60+, имела эндокринопатии, гипертоническую болезнь с поражением сердца и прочие хронические заболевания. Было решено данную пациентку госпитализировать в Ольскую РБ на инфекционную койку. При обследовании у нее было выявлены незначительные изменения легких (КТ1 менее 5% поражения легочной ткани). Чувствовала она себя неплохо. Синдрома цитокинового шторма у нее не зафиксировано. Заболевание протекало по легкому варианту течения. Тем не менее пациентка погибла.

В региональном минздраве этот случай рассмотрят на внутренней комиссии по предоставлению результатов патологоанатомического вскрытия и гистологии исследования препаратов.

– Предварительная причина смерти – фатальное нарушение ритма, которое развилось у данной пациентки в период госпитализации в Ольскую райбольницу, – сообщила Елена Кузьменко. – По поводу данного летального исхода Минздрав был своевременно информирован руководством Ольской РБ. Данный случай рассмотрен медучреждением, как профессиональное заражение, так как доктор подхватила вирус в период выполнения своих профессиональных обязанностей. Согласно действующему законодательству данный случай является страховым и подлежит денежной компенсации при соблюдении определенных условий в отношении родственников. Если они докажут свою прямую связь с погибшей пациенткой, то получат социальное пособие по утрате близкого им человека.
Новость о смерти медработника после вакцинации на Колыме оказалась фейком



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.