Миллионы роликов и тысячи фильмов: где магаданцы смотрят видео в сети



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Чаще всего магаданцы смотрят видео онлайн в YouTube, Instagram и онлайн-кинотеатре «Кинопоиск HD». К таким выводам пришли аналитики МегаФона, изучив с помощью Big Data обезличенные данные по потреблению видеоконтента абонентами оператора в Магаданской области. В целом доля потокового видео в общем объеме интернет-трафика в сети оператора в регионе приблизилась к 50%.

Самым популярным ресурсом для просмотра любого видеоконтента, традиционно, остается YouTube. В месяц магаданские абоненты МегаФона просматривают в среднем около 3 млн видеороликов на этом видеохостинге. Интернет-трафик, который генерирует YouTube, составляет почти половину от всего объема потокового видео, который проходит через сети оператора в Магаданской области.

На втором месте по объему просматриваемого видеоконтента – Instagram. При этом стоит учитывать, что если на YouTube пользователи обычно смотрят «тяжелый» контент – фильмы и видеоролики, зачастую, в высоком разрешении, то Instagram – это социальная сеть, где пользователи загружают и смотрят сжатые фото и короткие видео, ограниченные по хронометражу.

Замыкает топ-3 сервисов для просмотра видеоконтента онлайн-кинотеатр «Кинопоиск HD». Видеостриминговые сервисы пока заметно уступают YouTube и Instagram по объему просматриваемого видео, но показыывают динамичный рост посещаемости и просмотров. В месяц магаданцы смотрят в онлайн-кинотеатрах около 200 тыс. фильмов в HD-качестве. Помимо «Кинопоиск HD» жители региона активно пользуются такими сервисами, как МегаФон ТВ и ivi. По данным просмотров МегаФон ТВ, жители Магаданской области предпочитают смотреть онлайн комедии, фантастику и драматические фильмы.

Среди «традиционных» социальных сетей наибольшей активностью в регионе отличаются пользователи «Одноклассников» и Facebook. Они смотрят видео на 15% больше, чем те, кто «Вконтакте». При этом все соцсети, за исключением Instagram, обошел по объему видеотрафика мессенджер Telegram, в котором получил большое распространение формат каналов. Число подписчиков самых топовых Telegram-каналов достигает сотен тысяч, а то и миллионов человек.

«Просмотр видео онлайн, будь то сериал, цикл лекций, концерт или просто забавные ролики с домашними животными, стал привычным делом, - комментирует директор Магаданского отделения МегаФона Илья Челышев. – К тому же, из-за пандемии многие стали гораздо больше времени проводить дома и использовать для общения, развлечений, обучения возможности интернета. Как следствие, растут объемы трафика, а с ними – нагрузка на сеть. Сегодня возможности нашей сети позволяют смотреть видеоконтент в высоком качестве без зависаний и прочих неудобств».

По последним данным компании Ookla, МегаФон продолжает оставаться лидером по скорости мобильного интернета в Магаданской области. За год оператор увеличил здесь среднюю скорость скачивания данных до 30,39 Мбит/с. Это позволяет с комфортом смотреть даже самый «тяжелый» видеоконтент.
Миллионы роликов и тысячи фильмов: где магаданцы смотрят видео в сети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.