«Звезду Артека» привезла домой колымская школьница Ольга Постовик



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Домой из Международного детского центра «Артек» вернулись пятеро школьников Магаданской области. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Ребята были участниками девятой смены лучшего детского лагеря страны «Артек собирает друзей». Ученица средней школы №20 поселка Сокол Ольга Постовик привезла домой заслуженную награду – на закрытии смены за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность и лидерство девушка была награждена знаком общественного признания «Звезда Артека». Обладателем этой награды впервые за годы проведения конкурса стал представитель Магаданской области. Право на это почетное звание дается только одному участнику от каждого из 9 лагерей «Артека».

Со значимой победой Ольгу Постовик поздравил губернатор Магаданской области Сергей Носов. Глава региона пожелал девушке крепкого здоровья и дальнейших успехов.

По словам начальника отдела воспитательной работы, координации отдыха и оздоровления детей регионального министерства образования Натальи Таруц, путевки на девятую профильную смену стали дополнительными к квоте региона, которая рассчитывается исходя из численности жителей территории и выделяются ребятам за особые достижения в учебе, творчестве и спорте.

«На сегодняшний день нам удалось получить путевки для 155 юных колымчан, с февраля по август 145 детей посетили Международный детский центр. В это воскресенье, 22 августа, мы направляем в «Артек» следующую делегацию региона в составе 10 человек», – рассказала Наталья Таруц.

По поручению губернатора Сергея Носова проезд и сопровождение детей оплачиваются из средств областного бюджета.

Программа девятой смены «Артек собирает друзей» была направлена на личностное развитие детей, приобретение ими полезных коммуникативных навыков, проявление и развитие лучших качеств ребенка, его способностей и устремлений. Отдых в лагере оставил у ребят яркие воспоминания.

«Это так замечательно и здорово, что у магаданских ребят есть возможность достичь реальных показателей и результатов в учебе, спорте, творчестве, а бонусом получить классные путевки в детские лагеря и провести такой сказочный и познавательный отдых. Есть к чему стремиться ребятам, и для этого познавать все больше. Пусть эта первая артековская звезда в нашем регионе будет путеводной и проложит для всех детей региона возможность и желание достигать больших и лучших результатов!» – поблагодарила организаторов поездки мама участницы девятой смены Светлана Литковская.

Конкурс «Звезда Артека» проводится в каждую смену. Знаки общественного признания «Звезда Артека» присуждаются по итогам общеартековского конкурса за высокие личные достижения, активное участие в программах детского центра, креативность, лидерство, уважение к сверстникам и артековскому сообществу. Первые знаки «Звезда «Артека» были вручены 16 июня 2016 года, в 91-й день рождения Международного детского центра «Артек». С 2019 года артековцы выбирают «Звезду Артека» по всем правилам избирательной системы.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов ставит задачу развивать успех каждого ребенка. Глава региона отмечал, что все школьники Магаданской области должны иметь условия для получения образования по новым формам и современным методикам обучения, а также для полноценного отдыха. Сергей Носов поручил создать единую программу выездного образовательного отдыха для колымских школьников, обеспеченную финансированием, и вести эту работу на постоянной основе.

По поручению главы региона летний оздоровительный отдых для колымских детей стал бесплатным. Все расходы по приобретению путевок в летние лагеря и оздоровительные центры на территории региона и за его пределами на себя взяло региональное правительство. В первую очередь на смены отправляли ребят, которые не отдыхали в 2020 году из-за пандемии. Всего в 2021 году на организацию отдыха юных колымчан направили более 400 млн рублей.

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения Послания Федеральному Собранию сделал акцент на оздоровлении детей. «Особое внимание мы должны уделить здоровью наших детей, ведь именно в детстве на многие годы вперед закладываются основы здоровья. Детский отдых нужно сделать максимально доступным», – сказал глава государства.
«Звезду Артека» привезла домой колымская школьница Ольга Постовик



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.