Семеро родителей на Колыме были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Накануне под председательством заместителя главы города Юрия Казетова в мэрии Магадана состоялось очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В режиме видеоконференции участники рассмотрели 30 административных материалов. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

По итогам заседания семеро родителей были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Они не осуществляли должным образом уход за своими детьми, распивали в их присутствии спиртные напитки. Подобные события в большинстве случаев сопровождаются скандалами, что отрицательно влияет на психическое и нравственное развитие детей.

За распитие спиртных напитков также были привлечены к ответственности пятеро подростков, достигших возраста 16 лет.

Частым поводом для вызова на комиссию является курение несовершеннолетних в общественных местах. На прошедшем заседании было рассмотрено четыре подобных материала. Столько же было составлено в отношении родителей подростков, которые своим хулиганским поведением нарушали общественный порядок. За похожий проступок члены комиссии также привлекли к ответственности 16 – летнего жителя города.

Кроме того, на прошедшем заседании рассмотрен административный материал в отношении родителей двух малолетних детей, которые, желая снять видео для популярной социальной сети, причинили вред чужому имуществу.

На минувшем заседании члены комиссии заострили внимание на случаях управления несовершеннолетними мопедами без наличия водительского удостоверения. В ходе заседания рассмотрено шесть подобных материалов. К сожалению, зачастую такие развлечения небезопасны - подростки попадают в ДТП, получают травмы. За данные проступки предусмотрены наказания. Если юный правонарушитель достиг 16-летнего возраста, то ему придется заплатить штраф от 5 до 15 тысяч рублей. В случае, если подростку менее 16-ти, к административной ответственности привлекаются родители, которые допускают ситуации риска для жизни и здоровья собственных детей. Кроме того, комиссией рассматривается вопрос о постановке юных правонарушителей на профилактический учет в органах МВД.

Также в ходе заседания к ответственности привлечены трое магаданцев за то, что допустили пребывание своих несовершеннолетних детей без присмотра на улице после 22 часов.

Напомним, заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят 16 членов – это руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону: 62-26-94 и рассказать о проблемной ситуации в семье.

Семеро родителей на Колыме были привлечены к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.