Остановить отток населения не получится, пока государство будет финансировать крупные мегаполисы - Роман Исаев


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. За первые пять месяцев 2021 года Магаданскую область, по данным Росстата, покинули 2689 человек. Приехавших на Колыму менее 2,5 тыс. человек, причем, как правило, это выходцы из стран ближнего зарубежья. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

- Люди уезжают туда, где условия для жизни лучше, есть работа, качественное здравоохранение и образование, - убежден член фракции ЛДПР в Магаданской областной Думе Роман Исаев. - Остановить отток населения не получится, пока государство будет финансировать в основном крупные мегаполисы. Такого дисбаланса быть не должно! Расходы федерального бюджета на душу населения должны быть равными для всех регионов страны. Это ключевая идея политической программы либерально-демократической партии.

По мнению парламентария, нужно активнее развивать малые города, строить там предприятия, жилье и дороги. Снижать налоги для населения малых городов и сел. Агитировать людей за переезд из крупных городов в провинцию.

В числе аргументов Роман Исаев называет уменьшение налогов в несырьевых отраслях промышленности и предоставление регионам России права снижать ставку по налогу на профессиональный доход.

- Нужно предусмотреть налоговые льготы для перевода бизнеса из мегаполисов в малые города, а собираемые налоги от крупных предприятий оставлять в регионе и направлять их на развитие дорожной инфраструктуры, и транспортной логистики.

Депутат считает, что важно направлять в регионы с сокращающимся населением дополнительные средства федерального бюджета, чтобы стимулировать рождаемость. А в Сибири и на Дальнем Востоке, он предлагает убрать все виды налогов и дать беспроцентные кредиты для покупки квартиры, машины и организации бизнеса, а также бесплатно раздавать землю гражданам России. Допускает он и отмену вступительных экзаменов в вузы в этих федеральных округах.

Остановить отток населения не получится, пока государство будет финансировать крупные мегаполисы - Роман Исаев


Комментарии

ava

Игорь Ответить

21 августа 2021 02:47

Прежде, чем делать предложения по увеличению населения Магаданской области, Роману Исаеву следует объяснить, почему при коммунистах люди стремились попасть в Магадан и жить в Магадане, а при рыночноэкономиках стремятся убежать из Магадана.
Роман Исаев сетует, что сегодня приезжают на Северовосток только из Ближнего Зарубежья. Правильно. Потому что здесь наши рыночноэкономики создали для народа условия, от которых народ бежит, а в Ближнем Зарубежье ихние рыночноэкономики создали условия, от которых ихний народ не знает куда бежать: бегут на Колыму. Причём, бегут сюда не на постоянное место жительства, потому что нормальных, цивилизованных условий для жилья тут нет, - если бы были, то коренные - родившиеся на Колыме колымчане отсюда не бежали. Едут сюда гастрабайтеры чисто заработать деньги и вернуться на Родину.
Роман Исаев предлагает то, что 30 лет предлагают все рыночноэкономики, и от чего бегут колымчане с Колымы, - двигаться, теперь уже на сорок лет рыночной экономики. Для этого олько деньги в Регионе нужно оставлять. Да всё это уже есть. И деньги в ярегионе Вам оставляют, и Свободную Экономическую Зону Вам сделали. Только толку от этого мало. У Вас вся прибыль идёт на "можно везде поехать" и ещё в английские и американские банки. За тридцать лет рыночной экономики народ убедился только в одном: нужно политику рыночной экономики заканчивать и возвращаться к государственной экономике.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.