Юрий Трутнев поручил превентивно защищать все населенные пункты на пожароопасных территориях



Важно предотвращать пожары, особенно заход огня на жилые территории, подчеркнул вице-премьер, полпред Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев в ходе рабочей поездки в Якутию. Он обратился к руководству Рослесхоза, чтобы они вместе с учеными посчитали эту дистанцию. При этом убранный с таких территорий лес следует раздать людям для строительства домов.
«Мы готовы в рамках программы по развитию Дальнего Востока найти деньги, чтобы создать там общественные пространства и что-то там построить: футбольные площадки, спортивные площадки. Посоветуемся», - сказал Юрий Трутнев.
Также по мнению вице-премьера необходимо снять ограничения, связанные с предупреждением лесных пожаров.
«Сегодня люди не могут ни одного дерева спилить, пока не получат лесопорубочный билет. Получить этот билет - почти безнадежно. В результате мы ждем, когда начнется пожар, а потом срочно хватаемся за пилы и топоры. Это недопустимая история», - сказал Юрий Трутнев.
Он подчеркнул, что дома для погорельцев в селе Бясь-Кюель Горного района Якутии отстроят к середине октября. Речь идет о 40 объектах, которые были уничтожены огнем 7 августа.
Вице-премьер также сообщил, что по результатам совещания у Президента принято решение дополнительно выделить на противопожарные мероприятия 8 млрд рублей.
«Охрана лесов от природных пожаров входит в полномочия Рослесхоза. Надо четко построить и порядок принятия решений, и ответственность. Тогда возникнет вопрос об усилении соответственных подразделений Рослесхоза. Потому что сегодня в Рослесхозе количество людей, количество техники, чтобы отвечать на такие вызовы как здесь, недостаточно», — сказал Юрий Трутнев, добавив, что вопрос надо выносить на рассмотрение правительства Российской Федерации.
Напомним, Юрий Трутнев возглавляет региональную группу №1 «Единой России» на выборах в Госдуму. В нее входит Забайкальский, Камчатский, Приморский, Хабаровский край, Амурская, Магаданская, Сахалинская области, ЕАО и Чукотский автономный округ.
В Якутии горят леса, объявлен режим ЧС регионального уровня. В 2021 году пожары самые масштабные за последние несколько лет. Огонь подходит к населённым пунктам и объектам инфраструктуры, из-за лесных пожаров перекрывают дороги.
Юрий Трутнев поручил превентивно защищать все населенные пункты на пожароопасных территориях



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.