Сергей Абрамов: Работа общественных приемных Магадана наших парламентариев ведется системно


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов и его первый заместитель Андрей Зыков познакомились с работой депутатских общественных приемных в избирательных округах. Руководители заксобрания побывали в приемных членов думской фракции «Единая Россия» Петра Голубовского и Владимира Милотворского. Обсудили с помощниками народных избранников, как налажен диалог с избирателями, с какими вопросами чаще всего обращаются к законотворцам колымчане, какие направления депутатской деятельности стали приоритетными в избирательных округах. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданской областной Думы.

В разгар рабочего дня посетителей в приемных нет. Помощники депутатов занимаются текущими делами. Петр Бондаренко проводит своеобразную экскурсию по общественной приемной Петра Голубовского. Показывает, где организованы личные приемы граждан парламентарием. Уютно, комфортно, все располагает к доверительному разговору со своим представителем в областной Думе. У кабинета несколько стульев – на случай, если желающим обсудить вопросы-проблемы придется ждать очереди. «Но, как правило, избиратели предпочитают устроиться в фойе, - уточняет Петр Петрович. – Там атмосфера более непринужденная. Предлагаем чай, кофе».

Рядом еще кабинет, в котором хозяйничает Татьяна Рябченко. Именно ей несут письменные обращения магаданцы. Она отвечает на телефонные звонки в приемную депутата. Систематизирует все просьбы, жалобы, предложения и идеи избирателей, ведет строгий учет их исполнения.

- Распределяю обращения по трем основным направлениям: письменные – от граждан и организаций; просьбы-жалобы-предложения, которые требуют выезда на место, чтобы прояснить ситуацию и определить план дальнейших действий; телефонные звонки по экстренной помощи людям, - Татьяна Викторовна знакомит с четко выстроенной системой работы с обращениями. В ее компьютере отражены контакты с различными инстанциями, взаимодействие с ответственными лицами. Фотографии, переписка, встречи, поручения - все моменты до конкретного решения проблемы. Грамотный юрист с богатой практикой в прокуратуре, она до совершенства отладила механизмы работы с обращениями. Человек ответственный и неравнодушный, никому не позволит отмахнуться от забот-тревог земляков. Скрупулезно, по дням расписана у нее деятельность общественной приемной. Кстати, Татьяна Рябченко - ученица Сергея Абрамова в прошлом.

Спикер заксобрания передал помощникам депутата пакет брошюр с последними региональными законами в социальной сфере, нормативные документы по поддержке малого и среднего бизнеса, организации собственного дела на Колыме, молодежной политике… А также дал поручение, разместить информацию о времени и месте работы общественных депутатских приемных на информационных стендах в подъездах многоквартирных домов.

Совместная общественная приемная депутата регионального парламента Владимира Милотворского и депутата городской Думы Петра Цветкова находится в областной юношеской библиотеке. В районе Автотэка лучшего расположения не придумать. Комфортно во всех отношениях. Сегодня в приемной дежурит Петр Цветков.

- Организуем единые приемы, - делится опытом тесного взаимодействия народных избранников Петр Николаевич. – Проводим встречи. Работаем с обращениями, ведем строгий их учет. Основные вопросы касаются благоустройства микрорайонов, дворов, города в целом. Это процентов 80 всех обращений. Часты жалобы на ненадлежащее оказание медицинской помощи, долго добирающуюся к пациентам «скорую помощь» или на невозможность вызвать врача… Хорошо, сейчас вновь заработала поликлиника № 5. А то ведь приходилось развенчивать многочисленные слухи, параллельно добиваться модернизации учреждения здравоохранения, современного его оснащения.

Сегодня во всех общественных приемных, а у парламентария Владимира Милотворского их три в избирательном округе, главным делом стала акция «Собери ребенка в школу». Помощники встречаются с многодетными и малообеспеченными семьями, уточняют потребности каждой при подготовке к новому учебному году, исходя из этого приобретают сертификаты для родителей и формируют подарки для первоклассников.

В эту общественную приемную тоже передан пакет нормативных правовых документов, принятых Магаданской областной Думой за последнее время.

- Мы убедились, работа общественных приемных наших парламентариев ведется системно, - подытожил увиденное Сергей Абрамов. - К обращениям граждан повсюду относятся ответственно. Отличная практика – тесное взаимодействие депутатов законодательного органа и местного самоуправления. Это способствует нормативно-правовому регулированию основных проблем, тревожащих колымчан. И позволяет контролировать работу исполнительно-распорядительных органов как региона, так и города. Хотя, люди, конечно, хотят, чтобы депутат взял и все наболевшее разрешил одним махом…

Сергей Абрамов: Работа общественных приемных Магадана наших парламентариев ведется системно



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.