Физкультура на Севере всегда была и остается важной и значимой частью нашей жизни - Сергей Абрамов


Фото: Магаданская областная Дума @magoblduma    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Дорогие земляки!

С Днем физкультурника! Только что завершились XXXII летние Олимпийские игры в Токио. Мы все болели за наших спортсменов, переживали из-за неудач, радовались победам. Олимпиада стала не просто большим и красочным праздником спорта – вдохновляла нас на утренние пробежки и тренировки в залах, бассейнах, на спортплощадках, походы по любимому краю, сплавы по бурным рекам Колымы… Посвящали Олимпиаде собственные рекорды во всех турнирах региона и страны. Организовывали легкоатлетические эстафеты и фестивали дворового футбола «Спортивное лето», «Парламентское пятиборье» и Праздник дзюдо, корпоративные состязания, с удовольствием участвуя во всех соревнованиях. Магадан вошел в Топ-10 беговых городов страны, заняв третье место в полумарафоне «ЗаБег.РФ-2021».

Физкультура на Севере всегда была и остается важной и значимой частью нашей жизни. Закономерно, что некоммерческие объединения региона получают президентские гранты на реализацию спортивно-туристических проектов. В этом году финансовая поддержка оказана на реализацию «Большой Колымской тропы» и «уЛётной Жизни», «Моря для всех». Победу в областном конкурсе «Инициатива Колымы» одержали ориентированные на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта Детско-юношеский спортивный стрелковый клуб «Юнармия» с проектом: «Кадеты Охотского моря» и Магаданский спортивный парашютный клуб с «Крыльями Магадана-2021».

Колымчане с волнением следят за возведением физкультурно-оздоровительных комплексов и бассейнов в городах и поселках Колымы в рамках национальных проектов и национальной программы социально-экономического развития Дальнего Востока на период до 2024 года и на перспективу до 2035 года. Вносят в народную программу ВПП «Единая Россия» предложения о включении в дизайн-проекты по формированию комфортной городской среды площадок для занятий воркаутом и строительстве во дворах плоскостных спортивных сооружений. Благодаря социальному партнерству с бизнес-сообществом, корректировке программы развития Особой экономической зоны и частным инвестициям сегодня проектируются новые объекты спортивной инфраструктуры в Омсукчане, Эвенске, Усть-Омчуге, Сусумане, Ягодном, Сеймчане, которые планируется сдать в эксплуатацию в 2024-25 годах.

Уверен, в праздник колымчан дома не застать. Дивану, телевизору и ноутбуку предпочтем полеты на параплане и марш-броски по берегам бухт, вейкбординг, кайтсёрфинг и парасейлинг. Солнечного дня, летнего настроения, бодрости и отличной физической формы, земляки!

Физкультура на Севере всегда была и остается важной и значимой частью нашей жизни - Сергей Абрамов



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.