ЦУР по всей стране помогают сделать вакцинацию от COVID-19 более открытой и доступной для всех граждан


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Центры управления регионами по всей стране помогают сделать вакцинацию более открытой и доступной для граждан. Информирование, сбор данных для карт пунктов вакцинации, борьба с фейками и поддельными сертификатами – важная часть работы специалистов Центров управления регионами и АНО «Диалог». Об этом накануне рассказали журналисты телеканала «Россия-24». Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Центры управления регионами во всех субъектах страны оперативно отслеживают жалобы, сообщения и вопросы о вакцинации, поступающие через соцсети, мессенджеры, сервис «Госуслуги. Решаем вместе» и дают обратную связь. Так, с начала 2021 года ЦУР Магаданской области зафиксировал свыше 2,5 тысяч обращений, связанных с вопросами иммунизации от коронавирусной инфекции. Чаще всего колымчан волновали вопросы получения QR-кода и электронного сертификата, запись на прививку, наличие вакцины в регионе.

ЦУР Колымы совместно с областным минздравом собрали данные о имеющихся в регионе 27 стационарных пунктах вакцинации. Информация теперь доступна в картах Яндекса и Google: сервис подберет ближайший от пользователя пункт вакцинации, выстроит маршрут к нему, предоставит информацию о графике работы и контактных данных медорганизации.

Технические специалисты АНО «Диалог» ведут работу по выявлению фейков. Только за июль в России выявлены 300 организаций, которые продают поддельные сертификаты о вакцинации.

«С начала июля по поручению Правительства РФ АНО «Диалог» ведет поиск в интернете поддельных ресурсов о продаже сертификатов по вакцинации. Мошенники предлагают от 2500 до 7000 рублей за бумажный сертификат. Обещают даже делать это задним числом – тогда цена вырастает и доходит до 20 тысяч рублей. Никаких записей в госуслугах от приобретения подобной бумажки не появится», – рассказал о выявлении фейковых сертификатов генеральный директор АНО «Диалог» Алексей Гореславский.

Кроме того, в двадцати регионах России Центры управления регионами запустили чат-боты, в которых можно узнать необходимую информацию о вакцине и ее видах, показаниях и противопоказаниях. Как сообщил руководитель ЦУР Магаданской области Павел Береговой, в ближайшее время подобный сервис начнет работу и на Колыме.

«ЦУР совместно с минздравом Магаданской области разработали региональный чат-бот о вакцинации. Узнать о том, как записаться на прививку, где её сделать, получить ответы на популярные вопросы об иммунизации от коронавирусной инфекции колымчане смогут в мессенджере Telegram в ближайшее время. Следите за нашими анонсами», – рассказал Павел Береговой.

ЦУР по всей стране помогают сделать вакцинацию от COVID-19 более открытой и доступной для всех граждан



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.