Норма вылова до 25 штук горбуши на одну путёвку для колымчан сохранится до конца путины


Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Правительстве Магаданской области прошло заседание Комиссии по регулированию добычи (вылова) анадромных видов рыб. Рассмотрены вопросы организации промышленного и любительского рыболовства, а также изменения режима «проходных дней».

По состоянию на 06 августа вылов лососей в Магаданской области составил более 7,5 тысяч тонн или 63% от выделенных на область объемов, из них горбуши коло 7 тысяч тонн (73% от выделенного объема), кеты 386 тонн (20%), нерки 9,2 тонны (46%), гольца 162 тонны (40%).

С докладом выступил руководитель Магаданского филиала ФГБНУ «ВНИРО» (МагаданНИРО) Максим Горохов. Он рассказал о текущей промысловой обстановке и результатах аэроучетных работ по заполнению производителями тихоокеанских лососей нерестилищ. По его словам, в водоемах залива Шелихова заполнение горбушей нерестилищ выше необходимого минимума и продолжается активный подход этого вида в нерестовые реки. В Тауйской губе картина не такая оптимистичная. Заполнение нерестилищ горбушей в реках Армань, Ойра и Яна не доходит до оптимума. В реке Ола заполнение нерестилищ на относительном высоком уровне.

Исходя из рекомендаций отраслевой науки Комиссией распределены дополнительные объемы анадромных видов рыб для осуществления промышленного рыболовства.

Комиссией с учетом продолжающимся активным ходом горбуши принято решение о целесообразности продления с 9 августа увеличенных норм вылова горбуши на одну путевку (до 25 шт.). Вместе с тем с учетом слабых подходов кеты, промысел которой приходиться на август-сентябрь, рекомендовано реализовывать не более двух путевок в день на одного рыбака.

В рамках соглашений, заключенных между Правительством Магаданской области и предприятиями-участниками лососевой путины, рыбаки принимают активное участие в различных социальных проектах и ярмарках «выходного дня» для обеспечения жителей области рыбой по доступным ценам (горбуша – от 70 руб, кета – 350 руб. за штуку).

Протокол Комиссии опубликован на официальном сайте Охотского территориального управления Росрыболовства.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов подчеркивал, что в случае хороших подходов лососей в нерестовые водоемы Магаданской области и освоения начальных объемов, для рыбаков любителей будет гарантирована «добавка». В этом году, как и в предыдущие годы, в регионе работают 17 лицензионных участков лова.

Норма вылова до 25 штук горбуши на одну путёвку для колымчан сохранится до конца путины



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.