Юлиана Слащева: Рекомендую родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети



Председатель правления «Союзмультфильма» рассказала о том, как оградить детей от взрослого контента на YouTube

Председатель правления «Союзмультфильма» и генеральный директор Киностудии им. Горького Юлиана Слащева рассказала о том, как не допустить взрослый контент в мир российских детей. В последнее время многие пользователи YouTube стали жаловаться на то, что детям показывают опасные видео. Заметно выросло и количество откровенно фейковой информации, подаваемой под видом аналитики или даже репортажей с места событий.

По словам Юлианы Слащевой, в условиях сегодняшнего информационного противостояния YouTube не может не стать в той или иной мере политизированной площадкой.

«Союзмультфильм» еще в 2020 году предусмотрительно полностью перевел свою «золотую коллекцию» с YouTube на площадки отечественных популярных онлайн-кинотеатров.

«Я бы в целом рекомендовала родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети. Различных видеоматериалов сейчас в разы больше, чем во времена нашего детства. Нужно обращать внимание на возрастную маркировку мультфильмов, время суток, в которое ребенок смотрит контент. Рекомендую родителям больше обращаться к популярным отечественным телеканалам, сетки которых выстроены с учетом возрастных градаций аудитории и их предпочтений. Можно спокойно оставить ребенка у экрана и быть уверенным, что он смотрит качественные, развивающие мультфильмы», – рассказала Юлиана Слащева.

Что касается платформ, на которых доступен контент киностудии «Союзмультфильм», эксперт порекомендовала собственный студийный телеканал «Мультиландия», а также видеохостинги Okko, Кинопоиск и Premier, отметив, отечественные производители начинают осваивать все больше площадок, так что без любимых героев дети точно не останутся.
Юлиана Слащева: Рекомендую родителям очень внимательно относиться к тому, что смотрят их дети



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.