Красные вина лучше подходят к мясным блюдам, а белые – к рыбным. Розовыми игристыми напитками, красными винами с невыраженным привкусом и легкими белыми можно дополнить застолье с разнообразной кухней. К плотным блюдам больше подойдут насыщенные напитки. Довольно уникальным вином можно назвать итальянское «Allegrini», о котором можно узнать подробнее https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-allegrini/.
Обычно для производства полусладких и полусухих вин используют низкосортные и дешевые виноградные сорта. Приятным исключением в этом случае являются португальские вина «Bacalhoa», которые можно найти в продаже здесь https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-bacalhoa/.
Производство дешевых полусладких и полусухих вин нередко осуществляется с добавлением химических веществ в их состав, а выпуск крепленых напитков предполагает содержание спирта.
Желательно остановить свой выбор на сухом или сладком вине, для производства которого использовали качественные виноградные сорта. В них обычно нет химических продуктов. Выдерживают и хранят такое вино по специальным технологиям, которые вырабатывались десятилетиями, а иногда – веками. Обратите внимание на итальянскую продукцию «Bertani» https://kupimvamvino.ru/vino/f/firm-bertani/ и помните, хорошее вино обладает приятным запахом.
Крепость качественного натурального вина должна быть от девяти до шестнадцати градусов. Выбирают такие напитки в зависимости от собственного вкуса. Если их крепость превышает шестнадцать градусов, то вполне вероятно, что они разбавлены спиртом.
Принято считать, что виноделы Испании, Италии и Франции занимаются производством лучших в мире вин, но их стоимость довольно высокая. Чилийские и аргентинские напитки тоже имеют хорошее качество, но из-за их дорогостоящей доставки в нашу страну происходит рост цен на такую продукцию. Новички могут начать с греческих и португальских вин или российских напитков, которые иногда подделывают.
Коробки с вином – не лучший выбор. Желательно покупать продукцию в стекле. Бутылка может иметь любую форму, но для ее хранения предпочтительно горизонтальное положение.
Ранее считали, что пластиковыми пробками закрывают бутылки с дешевым и некачественным вином, но в последнее время такая форма закупорки довольно распространена. Выдержанные вина преимущественно закрывают корковыми пробками.
Этикетка без информации о том, в каком году был собран урожай, иногда означает наличие в вине концентратов и химических веществ.
Вы узнали, с учетом каких критериев лучше всего выбирать вино, но определиться с идеальным напитком можно только со временем из-за ваших особых вкусовых предпочтений. Для выбора идеального вина желательно посещать дегустации. Вначале попробуйте легкие и относительно дешевые напитки, а затем – дорогие и насыщенные вина. Со временем у вас появятся собственные предпочтения.