Пути совершенствования современного промышленного оборудования


Промышленное оборудование прошло большой путь развития, от примитивно «палки—копалки», которой в древние времена наши далекие предки добывали свое скудное пропитание, до современных многотонных прессов, роботов манипуляторов и лазерных микроскопов, способных манипулировать объектами по своим размерам сопоставимыми с атомом.

Но нет предела совершенству, и современный бизнес, производство требует все более технологичных и развитых механизмов. Предметом рассмотрения данной статьи станут основные пути развития инженерной мысли. Мысли, создающей здесь и сейчас будущее.


Повышение надежности


Повышение надежности – одно из основных направлений совершенствования современного промышленного оборудования. Например, рабочие валки станка для изготовления профнастила уже сегодня работают до 2,5 лет. При этом было бы неправильно сказать, что в основу их функционирования положены какие-то особые законы физики, знания в области строения вещества, которые были недоступны еще в середине прошлого столетия. XX век недаром называют веком технологий, как век XIX – веком великих научных открытий. Еще недавно ни одна интенсивно нагружаемая деталь не могла похвастаться столь продолжительным сроком службы. Да и затраты на ее производство были бы несопоставимы с получаемым результатом. Однако сегодня 2-2,5 года уже считается недостаточно продолжительным сроком, чтобы о нем говорить в столь помпезных тонах.

Например, ежегодные потери стали в виде коррозии и различных видов износов достигает 25-35% от ежегодного объема производства новой стали. Не существует ни технологий, ни правительственный и/или экологических программ, которые бы были направлены на повторное использование повреждённого железа (переплавку, как это было в СССР). Но даже если такие программы появятся, а люди станут настолько сознательными, чтобы их исполнять, невозможно вернуть всю сталь, все железо, весь чугун в повторную эксплуатацию. Например, самым технологичным металлом в этом отношении является алюминий, но даже его можно «вернуть» в количествах не более 60% от того, что было испорчено.

С другой стороны, бизнес не заинтересован в частом ремонте, сложном техническом обслуживании и регулярном обновлении основных фондов (промышленного оборудования). Чем дольше машина сможет выполнять свои функции, тем лучше. Лучше для всех, начиная от отдельного предпринимателя, который заинтересован в снижении себестоимости производства своей продукции, так и всего общества, нуждающегося в снижении нагрузки на природу от собственной хозяйственной деятельности. Вот уж истинный пример постулата Адама Смита: «что хорошо и прибыльно мне, то хорошо и прибыльно обществу в целом». Повышение надежности оборудования приводит к снижению потребности в новом металле для его собственного воспроизводства, что снижает затраты частного бизнеса на инвестиции и обновление парка основных фондов, и, одновременно, улучшает экологическую обстановку.


Автоматизация производства


Еще одним этапом совершенствования современной промышленной техники является автоматизация ее основных процессов. Во-первых, это позволяет бизнесу экономить на оплате труда и социальных отчислениях. Больше не надо ставить у отрезного станка отдельного рабочего, платить ему зарплату, выплачивать страховые взносы, нести затраты по соблюдению правил техники безопасности. Во-вторых, автоматизация производства позволяет вывести человека из опасной зоны, высвободить людские ресурсы из сферы низкоквалифицированного и невысоко оплачиваемого труда.

Как показывает практика, автоматизация основных технологических процессов позволяет одновременно существенно повысить производительность труда, качество выпускаемой продукции. Но главное – ориентировать производство на работу под заказ, а не на склад, как это часто бывает в условиях традиционного хозяйствования. Общество и здесь получает свой набор экстерналиев в виде снижения экологической нагрузки: ведь теперь нет необходимости впустую гонять производственные мощности, они включаются в работу только тогда, когда это необходимо.

Не происходит перерасходованные ограниченных природных ресурсов на выпуск никому ненужной продукции, которая едва ли когда-либо будет востребована и затребована рынком. Конечно, может показаться, что автоматизация приводит к повышению уровня беззаботности, ведь уничтожаются многие рабочие места. Но на их месте, в других сферах создаются новые. В виду большей производительности, повышаются объемы производства и снижается его себестоимость. Общество меньше работа, больше потребляет. Например, в США за последние 70 лет продолжительность рабочей недели упала с 50+ часов до 35 часов. Это – плоды автоматизации.