Напольный кондиционер и его качество


Напольный кондиционер и его качествоНаряду с настенными и потолочными кондиционерами в наше время продают и напольные устройства. Важно понимать, что напольный кондиционер по своему устройству значительным образом отличается от настенных аналогов – он не требует монтажа и стационарной установки, его можно перевозить из комнаты в комнату и из помещения в помещение. Его можно перевозить даже из квартиры на дачу, или на работу – все это вполне реально и нисколько не проблематично – даже не угрожает качеству работы или сохранности прибора. Если есть необходимость сообщения прибора с улицей – достаточно выставить его шланг в форточку. Хотя порой это и не оказывается необходимым – если выбирать прибор с системой фильтров и очисткой воздуха, он будет создавать дома альпийскую свежесть, сможет не просто проветривать, разогревать или охлаждать воздух, но и работать над уровнем его влажности. Многих покупателей радует и тот момент, что напольное оборудование обходится дешевле, чем монтируемое. Однако у других закрадываются сомнения: наверняка качество более дешевых аналогов оставляет желать только лучшего. Так ли оно на деле?


На практике все обстоит следующим образом: пользователи таких устройств в целом остаются довольны приобретенной аппаратурой, хотя, разумеется, некоторые недочеты порой оглашаются. Чаще всего можно слышать жалобы на повышенный уровень шумов, характерный для таких устройств. Именно о повышенном уровне говорить сложно – дело в том, что действительно громкими оказываются только контрафактные изделия, купленные заведомо за мизерную сумму у неизвестных поставщиков, которые не дают никаких гарантий. Легальное же оборудование может создавать определенные вибрации, однако они редко беспокоят людей, поскольку несравнимы, к примеру, со звуком среднестатистической работающей стиральной машины. Ведь никого же не волнует небольшой шум от холодильника, если тот исправен, и работал так всегда! По сравнению с совершенно бесшумными системами для настенной установки этот момент действительно становится минусом, но лишь небольшим.


Другие люди утверждают, что постоянное перемещение напольного агрегата ведет к его быстрой поломке. Это мнение неверно в корне. Дело в том, что эти устройства разрабатывались специально для перемещений и перевозок, и потому они не могут пострадать от этого процесса, если, конечно, перегоняют их из комнаты в комнату не пинками. Так что качество этих устройств – на должной высоте.