В области за сутки зарегистрировано 133 сообщения о происшествиях и преступлениях


Из числа криминальных нераскрытыми осталось 3. В дежурные части области за различные правонарушения доставлены 17 человек.

22 мая из общежития по Марчеканскому переулку в Магаданскую областную больницу госпитализирована 40-летняя жительница областного центра с проникающим ножевым ранением передней брюшной стенки. Полицейскими установлено, что телесные повреждения потерпевшей в ходе распития спиртных напитков причинил мужчина 1973 г.р.

22 мая в УМВД России по городу Магадану поступило заявление о том, что накануне ночью в квартире дома № 38-А/3 по Марчеканскому шоссе двое братьев 1987 и 1993 г.р. совершили грабеж, открыто похитив у 24-летнего жителя областного центра деньги в сумме 4 тысячи рублей.
Ночью 23 мая неизвестные, разбив стекло магазина «Сити-Стайл», похитили товар.

22 мая в поселке Ола в частном доме по улице Ленина обнаружен труп 61-летнего мужчины с проникающим ножевым ранением. Оперативниками установлено, что убийство в ходе распития спиртных напитков и возникшей ссоры совершила супруга потерпевшего 1954 г.р.

22 мая в этом же населенном пункте из общежития по улице Ленина неизвестные, взломав входную дверь, похитили одежду. Полицейскими установлено, что кражу совершил местный житель 1976 г.р.

В этот же день в МО МВД России «Хасынский» поступило заявление о том, что накануне в поселке Талая из квартиры дома по улице Ленина свободным доступом похищен сотовый телефон «Сони Эриксон».

Из ранее совершённых преступлений:

Сотрудниками полиции УМВД России по г. Магадану установлено, что:
• 22 апреля т.г. в развлекательном центре «Космос» побои жителю областного центра нанес 19-летний молодой человек;
• 14 апреля т.г. в автомобиле «Honda CRV» кражу женской золотой цепочки совершил 25-летний житель областного центра.