Сплав по рекам


После утомительных месяцев работы, так и хочется по-королевски отдохнуть. Конечно же, можно сутками лежать на диване и смотреть телевизор, а можно выйти на улицу и что-то изменить в своей жизни. Наилучший отдых – это активный отдых. Пожалуй, одним из самых популярных видов активного отдыха является сплав по рекам.

В связи с ростом популярности рафтинга и сплава по рекам он стал ещё доступнее для неподготовленных людей. Если вы любите рисковать и не мыслите свою жизнь без экстрима, то вы найдёте себя в рафтинге. Этот экстремальный вид спорта не всегда требует специальных навыков. В свою очередь, более спокойный сплав по рекам доступен абсолютно всем. Ровное течение реки позволит выбрать этот вид отдыха не только сильным мужчинам, но и более слабым женщинам. Приобщиться к подобному развлечению могут даже семейные пары с детьми, и даже пенсионеры. Этот тип отдыха обычно использует для переправы катамаран или плот, байдарки, рафты, лодки-бурундуки.

Нужно сказать, что, несмотря на специфику каждого судна, больше остальных выделяются именно рафты и катамараны. В случае перекидывания судна кто-то из участников может оказаться под его днищем. С катамараном этого не произойти, так как у него отсутствует днище, а тросы, закреплённые вдоль баллонов, позволяют человеку зацепиться за них. Как правило, сплавы на катамаранах производятся на небольшие расстояния. К тому же, они не имеют специальных отсеков для транспортировки багажа.

Одним словом, сплав по реке – это весьма увлекательное занятие, которое стоит попробовать каждому.