Помидоры фаршированные :: Мясная точка - сеть мясных магазинов в Москве и Московской области


Родиной помидор считается Южная Америка. После ее открытия томаты попали в Европу и Россию, но на нашем континенте овощ очень долгое время был декоративным растением и считался ядовитым. Его выращивали в оранжереях как диковинку, сажали в цветочные горшки и ставили на подоконники, кто-то даже совершал попытку отравить помидором (конечно, безуспешно) своих врагов.


В XIX веке российский ученый-агроном Т. Болотов, совершив ряд опытов с томатами, решился выращивать его как овощную культуру. Он доказал, что плоды этого растения нисколько не ядовиты, а при некоторых заболеваниях даже полезны. С тех пор помидоры прочно вошли в рацион нашего народа, и многие блюда русской кухни не могут обойтись без томатов.


Помидоры являются отличным антиоксидантом, поэтому регулярное их употребление способствует выведению из организма шлаков и токсинов. В сочетании с определенными продуктами польза томатов увеличивается многократно.


Очень полезным блюдом для всей семьи будут помидоры фаршированные творогом и тыквенными семечками.


Нам потребуется:


  • томаты крупные – 4 шт.;

  • творог прессованный – 4 ст. л.;

  • семечки тыквенные – 60 г;

  • болгарский перец (зеленый) – 2 шт.;

  • молотый перец, тмин и соль – по вкусу.

Взять крупные отборные помидоры, тщательно промыть и срезать плодоножку (но не выбрасывать!). Мякоть нужно вынуть, помидоры еще раз сполоснуть и перевернуть – чтобы находящаяся в них вода стекла.


Из зернового творога нужно сделать творожную массу – протереть через сито и добавить немного молока.


Болгарский перец помыть, просушить, очистить от семян и нарезать кубиками помельче.
В миске смешать творог и перец. Добавить молотый перец и тмин. Посолить смесь и хорошо перемешать.


Заполнить помидоры творожной массой и накрыть «крышечками».
На разогретой сковороде без добавления растительного масла пожарить тыквенные семечки. Остудить и посыпать сверху на помидоры.
Поставить фаршированные помидоры в холодильник. Подавать к столу охлажденными.


Приятного аппетита!









Колымские колонки