Перепелиные яйца


Перепелиные яйца представляют собой необычный, но необычайно питательный продукт. Компактные размеры делают их незаменимыми для декоративного наполнения кулинарных творений: салатов, суши. Однако свое распространение перепелиные яйца, о чем свидетельствует сайт http://perepela.net/, получили благодаря минеральному и питательному составу.

Данный продукт замечательно сбалансирован и чрезвычайно богат ценными веществами. Витамины A, B1, B2и В12 способствуют нормализации обменных процессов, хорошему самочувствию и здоровому состоянию нервной системы. Указанные активные биологические соединения находятся в яйцах перепелов в рекордном количестве. Хорошо всем знакомые куриные яйца значительно уступают продукту по содержанию данных полезных веществ.

Минеральный состав перепелиных яиц обеспечивает нормальный ход процессов кроветворения, а также здоровое состояние органов и их систем. Цинк, магний, железо, калий, фосфор и марганец находятся в яйцах в большом количестве.

Низкий уровень жиров и углеводов, а также малая калорийность (168 ккал на 100 гр.) обеспечивают высокую диетическую ценность яиц перепелов. Данный продукт рекомендуют употреблять для снижения уровня холестерина крови. Низкая калорийность позволяет смело включать яйца в рацион при соблюдении диеты, а обилие полезных веществ позволяет быстро восстановить силы при нервных потрясениях или высоких нагрузках.

Систематическое употребление перепелиных яиц дает положительный эффект при проблемах с сосудами и сердцем, заболеваниях нервной системы, а также патологий органов дыхания.








Колымские колонки