Осетинские пироги являются традиционым и, наверное, самым знаменитым блюдом осетинской кухни. Осетинский пирог представляет собой большую круглую лепёшку с начинкой.
Начинки могут быть самые разные, но неизменно вкусные. Весьма популярна начинка из сыра и зелени. Есть также вариация с сыром и ботвой свёклы, с сыром и картошкой. Вместо сыра можно использовать и творог. По желанию в осетинские пироги добавляют кабачки, тыкву, черемшу, капусту и другие продукты.
Настоящий рецепт осетинских пирогов предполагает выпечку в дровяной печи. Под тонким дрожжевым тестом осетинских пирогов кроме сырной начинки (как в хачапури или хинкали) может быть мясная, картофельная, тыквенная, фасолевая, капустная и др.
Главное условие для рецепта осетинских пирогов – это теплое место, в котором должно находиться тесто. Осетинские пироги очень вкусные именно в горячем виде, но остывшие они тоже по-своему приятны на вкус.
Тесто, как правило, готовят на дрожжах. Это не очень полезно, но иногда ведь можно себе позволить насладиться вкусом настоящих осетинских пирогов!
В целом рецепт таких пирогов совсем несложный.