Красная икра — это настоящая королева деликатесов. Она часто возглавляет праздничный стол, производя фурор среди гостей и делая застолье роскошным. Такой ценный пищевой продукт не только выглядит красиво,
имеет оригинальный вкус, но и сочетает в себе ценные биологически активные вещества, витамины, липиды, аминокислоты и прочие полезные элементы.
Икра лишена вредных жиров и углеводов, поэтому подходит для диетического и оздоровительного питания. Но в то же время за счет высокого содержания белка она питательна и обеспечивает энергией не хуже мяса. Благодаря этому веществу красная икра легко усваивается организмом. Данный продукт очень полезен для глаз и улучшает деятельность мозга, имеет сильные противоаллергические свойства и повышает иммунитет. Регулярное употребление красной икры снижает риск появления сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку улучшается кровообращение и уменьшается вероятность образования тромбов. Также ученые доказали, что это красное угощение позволяет замедлить процессы старения. Поскольку икра поддерживает жизненные силы в организме, то ее рекомендуют как природное лекарство при необходимости повышения уровня гемоглобина в крови. Красная икра делится на два сорта:- Первый сорт имеет вид целых икринок однородного оттенка, без сгустков пленок и крови.
Продукт упругий по консистенции.- Во втором сорте допустимо смешение икринок двух пород рыб. Засол может быть малосольным или традиционным.Качество икры определяется вкусом, соленостью и «разбористостью».