Меховые жилеты


Сегодня меховые жилетки находятся на пике популярности. Их присутствие стало обязательным на всех последних осенне-зимних показах мод. Стоит отметить, что жилеты шьют из разных материалов, в ходу также замша и кожа, но жилет из меха- вне конкуренции!

Любопытно, что изначально меховые жилеты были мужским предметом одежды. Над историей его зарождения до сих пор ведутся споры. Наиболее весомой версией считается та, в которой утверждается, что в первый раз жилет появился на Жиле-персонаже французского комического театра XVII-го века, который был одет в подобие дворянского камзола, но без рукавов. Сначала он был домашней одеждой, потом его носили под камзолом, а во времена Великой французской революции (конец XVIII-го века) жилеты стали непременной деталью наряда и пользовались неимоверным успехом у представителей сильного пола. Но настоящее «жилетное сумасшествие» началось в Европе XIX-го века, когда некоторые ревностные поклонники этой части гардероба носили одновременно по два или даже три жилета! Как раз в эти годы жилет оценила и вторая половина человечества. Прекрасный пол быстро понял практичность и элегантность жилетов. В XXI-ом столетии современные модельеры с удовольствием обращаются к этому функциональному аксессуару, предлагая интересные и оригинальные решения. Кстати, всемирно известный кутюрье Джон Гальяно, в самом начале своей головокружительной карьеры, моделировал именно жилеты.

В наши дни наличие шикарной шубы совсем не обязательно, ведь не каждому она по карману, можно ограничиться меховой жилеткой. Роскошно смотрятся жилеты, полностью выполненные из меха, есть также модели в комбинации с другими видами меха, а есть жилетки из материала с красивой меховой отделкой. В последних модных коллекциях привлекают жилеты, сшитые в этническом стиле. Оригинально смотрятся вышитые жилеты, отороченные по краям и проймам пушистым мехом. Теперь жилеты стали неотъемлемой частью женского гардероба. Возможности меховой жилетки позволяют ей стать и дополнением к любому наряду, и самостоятельным предметом.

Для женских жилеток, впрочем, как и для мужских, отлично подойдет любой мех: и с длинным ворсом, и с коротким. Для пошива и отделки жилетки можно взять шкуры лисы, песца, норки, каракуля, овчины и так далее. Среди последних новинок выделяются меховые жилеты с воротниками также из меха, но подобранными по принципу контраста. Если жилет выполнен из светлого меха, то воротник должен быть черным. Дизайнеры предлагают меховые жилеты разного кроя и фасона, с капюшоном, с отстегивающимися рукавами, украшенными разнообразными вставками. Сегодня меховую куртку легко можно трансформировать в жилет. Если вам кажется, что шубы из бобра, выдры или из другого меха, недостаточно легкие, ограничивают ваши движения и мешают при ходьбе, то остановите свой выбор на их «облегченном» варианте- на меховой жилетке. Такая жилетка дает широкие возможности для любителей активного отдыха в зимний период, незаменима на прогулках с детьми.