Промышленные полы


Промышленные полы – полы с повышенной износостойкостью и прочностью. На такой вид полов, как правило, приходятся большие и тяжелые нагрузки. К примеру, большая проходимость людей, постоянное курсирование различной специальной техники (грузовые краны, погрузчики, тяжелые машины и др.).

Зачастую такой вид полов встречается в различных коммерческих помещениях, на промышленных объектах, в торговых больших центрах, в офисных зданиях, на складских помещениях, в аэропортах.

Устройство промышленных полов на сегодняшний день предполагает эксплуатацию различных технологий:

Наливные полы - это, пожалуй, самая распространённая технология. Ее суть основывается на том, что подготовленный полимерный состав наносится на бетонное покрытие в последствие чего, образуется ровный и красивый пол.

Бетонные полы. Данный вид технологий предусматривает сразу 2-е основные технологии устройства.

И так: Полированный бетон. Данная технология уже долгое время пользуется колоссальной популярностью на Западе. Также успешно начинает использоваться в странах СНГ.

Топинг. В замешанный свежий бетон втирают абсолютно сухой упрочнитель. В результате чего получается упрочнённый пол из бетона.

Все вышеперечисленные технологии создания и эксплуатации промышленных полов имеют свои плюсы, а также минусы. И только заказчик вправе решать какую именно технологию использовать для своего объекта, ориентируясь на свои личные предпочтения.