Чистим стекла


Сейчас можно часто встретить критические заметки в адрес бытовой химии. Хотелось бы сказать несколько слов в защиту химических веществ, применяемых для ухода за стеклом.

Для защиты автомобильных стекол, чистки и мойки оконных и тому подобное есть масса полезных бытовых химикатов.

Так, например, для защиты лобовых стекол автомобиля от водяных осадков. Даже там, где автомобильные дворники не могут полностью очистить стекло от капель дождя, химический препарат полностью освободит стекло и улучшит видимость. Это особенно важно при движении в вечернее и ночное время суток, когда видимость и так сильно ограничена. Обычно, перед нанесением такого химиката следует хорошенько вымыть стекло любым обезжиривающим средством для мытья посуды или керамических раковин. Потом – насухо вытереть его и дать немного постоять на ветерке, в тени. После такой обработки стекло приобретет водоотталкивающие свойства.

Эта же химия для стекла может применяться и для обработки обычных окон. Достаточно подготовить их описанным выше способом. После этого можно быть уверенным в чистоте стекол, как минимум до следующего сухого сезона. Стекла будут оставаться чистыми, а капли дождя не будут оставлять на их поверхности следов.

Если же вы не применяли никаких защитных средств, то есть масса очень эффективных препаратов, позволяющих очистить стекла от уличной пыли и жировой пленки, которая является следствием загрязненной атмосферы. Мало того, эти препараты помогут убрать налет, который образуется на поверхности кухонных окон. Очистить стекло от такого «налета» с помощью просто мокрой тряпки очень и очень сложно.

Отлично справляется со своей задачей и бытовая химия для стекла, которая позволяет содержать в идеальной чистоте не только оконные стекла, но и столовые изделия, например – выполненные из хрусталя. После обработки синтетическими моющими средствами хрустальная посуда, даже после длительного пользования, приобретет свою первозданную красоту и свежесть. А яркие блестки на ее гранях будут радовать глаз.