Ваша внешность


Повторную ринопластику проводят при неудачном первичном проведении ринопластики, если необходимо исправить какие-нибудь недоделки, "спрятать" швы или другие признаки проведенной на лице операции.

Зачастую повторная ринопластика проводится либо хирургом, проводившим первичную ринопластику, либо тем, кто специализируется на повторной ринопластике.

Лучший специалист по повторной ринопластике обязан пройти специальную подготовку, потому перед тем, как согласиться на повторную операцию, нужно уточнить, имеет ли врач подобную квалификацию. Хотя случаи, когда форма носа не подается корректировки, довольно редки, заблаговременно до операции врачу необходимо выяснить, в чем кроется настоящая причина, из-за которой пациент решился на повторную ринопластику.

Во многих случаях повторную ринопластику проводят прямо в кабинете врача, поскольку она не требует проведения каких-либо сложных процедур.

Случается, что пациент идет на повторную ринопластику, потому как ему кажется, что его нос стал слишком мал для его лица, то есть, что ему вообще не следовало проводить ринопластику. В этих случаях хирург способен увеличить нос за счет добавления определенных тканей или расширения ноздрей, а также удлинения хряща и т.д.

Бывают также случаи, когда желанием пациента является сделать их нос в точности похожим на чей-либо. Иногда после операции обнаруживается, что хотя пациент и получил точную копию чьего-нибудь носа, но он понимает, что тот ему "не идет", в итоге хочет восстановить его исходное состояние.