Выбор пиццы в супермаркетах поражает всякое воображение. Как не ошибиться в выборе? Как сделать ужин, хоть и на «скорую руку», вкусным, питательным и безопасным? Хоть большинство предпочитают заказать пиццу, где всегда свежие продукты, да и сама пицца только что из печи. Но если у Вас нет времени и Вы решили купить пиццу вот советы.
Европейским стандартом при транспортировке или продаже пиццы считается плоская коробка с названием и перечислением ингредиентов, однако не должна вызывать сомнения и пицца, упакованная в пищевую пленку и на которой есть следующая информация:
Дата и сроки изготовления пиццы
Продукты, входящие в состав пиццы, способны сохранять натуральную свежесть только в течение трех месяцев с момента изготовления. В том случае, если изготовители гарантируют большие сроки годности, стоит задуматься, возможно, там консерванты;
Условия хранения пиццы
Легко определить по внешнему виду пиццы. Частые размораживания и не соблюдения правил транспортировки отражаются на внешнем виде продукта. Будьте предельно внимательны при выборе пиццы.
- составляющие пиццу продукты, ароматизаторы и консерванты;
- энергетическая ценность, содержание жиров, белков, углеводов;
- информация о местонахождении производителя с указанием телефона и адреса;
- штрих-код, содержащий полную информацию о стране, в которой произведен продукт, фирме производителе и специфических характеристиках продукта;
- способ приготовления продукта и условия размораживания.
В том случае, если на упаковке присутствует вся перечисленная информация, продукт считается качественным и заслуживает доверия.