Новости Казани за последнюю неделю: все самое интересное


26 марта по всей Республике Татарстан были закрыты ледовые переправы. Это связано с тем, что на переправах начинает выступать вода, как сообщает ГИМС. Переправы значительно сокращали время пути. Например, путь до Нижнекамска сокращался более чем на 100 км за счет переправы на Каме. Также пришлось закрыть короткие пути Верхний Услон - Старое Аракчино, а также Зеленодольск - Нижние Вязовые.

27 марта на улице Болотникова произошло ДТП: красный автобус «Дракон» наехал на световую опору. В результате происшествия несколько пассажиров автобуса пострадали.

Пассажирам международного аэропорта «Казань» важно знать новости о переносах времени вылета рейсов до 31 октября. Более детальную информацию можно получить в справочной службе. Переносы возникли из-за перехода аэропорта на новый режим работы. Теперь с 12 до 16 часов взлетно-посадочная полоса будет закрываться. Это связано с проведением ремонтных работ.

Учебный год в вузах города начнется на месяц раньше – 1 августа. Письмо с просьбой о таком смещении было направлено главе Минобрнауки РФ Президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Это смещение будет действовать для вузов и ссузов, инфраструктура которых каким-либо образом задействована в мероприятиях Универсиады.

Новости Казани в спорте порадуют фанатов «Рубина». Казанский футбольный клуб смог уберечься от поражения, проигрывая по ходу встречи питерскому «Зениту». Во втором тайме парагваец Вальдес сумел сравнять счет, после забитого в первом тайме гола Хусти. Теперь 1 апреля нашей команде предстоит сразиться с махачкалинской «Анжи».