Казань


Столица республики Татарстан, ведущий промышленный, культурный, исторический центр Российской Федерации и просто красивейший город с населением более 1,2 млн. человек – все это Казань. Раскинувшись по обе стороны реки Казанки, город имеет глубокие традиции более чем тысячелетней давности. Волжские булгары и казанские татары – основатели поселения, которые привнесли культурные особенности и небывалые национальные колориты. Фактически, Казань расположена на стыке Востока и Запада России, являясь связующим элементом между двумя цивилизациями и объединяя образы мышления, а также достижения самых различных народов и культур.

Промышленность Казани представлена объектами авиастроительной, химической, легкой промышленности. Продукцию и технику, которая производится в Казани, признают во всем мире. Помимо достижений промышленности, представители власти и общественности гордятся историческим обликом центра города. Разнообразные памятники архитектуры, комплексы исторических строений и уникальных зданий подлежат бережной реставрации и сохранению. Создаются историко-культурные заповедные локации.

При открытости Казани для иностранных финансовых вливаний и предпринимательских инициатив, проводится стимулирование товаропроизводства и деловой активности местного населения.

На высоком уровне организовано медицинское обслуживание в городе, где функционируют более 120 заведений лечебно-профилактического комплекса. Образование в Казани на всех уровнях производится на основе утвержденных методик.