Нет цели сделать Магадан туристической Меккой для всей России, но тех, кто хотел бы к нам приехать, надо привлекать


Губернатор Владимир Печеный озвучил свое видение перспектив развития туризма в Магаданской области.

- Тема не новая, но важная и приоритетная. Нам еще многое придется сделать, чтобы въездной туризм на территории Магаданской области развивался быстрее и эффективнее, но тем не менее в последние годы были сделаны очень важные шаги по его развитию и сейчас нужно не останавливаться на достигнутом, а продолжать работу в этом направлении.

Во-первых, это продвижение туристических возможностей и потенциала Магаданской области во внешний мир. То есть представление наших туристических маршрутов на различных специализированных выставках, посвященных туризму в России. Ведь сегодня, в свете ограничений, которые испытывают граждане нашей страны популярность внутренних маршрутов возросла. Об этом свидетельствует общероссийская статистика.

Во-вторых, это вопросы транспортной доступности и логистики. Надо отметить, что по этому пункту положение стало значительно лучше. Об этом свидетельствует большое количество рейсов, которые есть внутри дальневосточного региона. Магадан сегодня связан регулярными рейсами практически со всеми столицами ДФО. Кроме этого, связь с центральными районами страны также улучшилась. Увеличилось количество авиарейсов в Москву, Крым и другие регионы страны. Конечно это хорошо, нехорошо только то, что это дорого.

Данная проблема очевидна, и мы работаем над ее решением. Так, на определенных постановлением Правительства РФ авиамаршрутах выполняются субсидированные рейсы. Хотя здесь есть и ограничения, так как финансовые средства, которые выделяются из федерального бюджета на эти цели, не покрывают тех потребностей, что есть у жителей Магаданской области и тех, кто хотел бы приехать к нам в качестве туриста. Это ограничение является один из самых важных моментов, которые необходимо снимать.

В-третьих, готовность наших туристических компаний, инфраструктуры к приему туристов. Это и гостиницы, и сервис, и возможности для экстремального туризма, охоты, рыбалки. Все необходимо выводить на достойный уровень. И здесь можно посмотреть на опыт наших соседей. Так, на Аляске, в городе-побратиме Магадана Анкоридже, сфера туризма составляет заметную долю бюджета, а предлагаемые туристам возможности, такие же как у нас – природа, охота, рыбалка.

Считаю, что мы сами пока недостаточно активно работаем над развитием этого направления. Прежде всего сотрудничая, продвигая и инициируя создание новых туристических компаний в сфере малого и среднего бизнеса, оказывая им помощь для представления потенциала области на федеральном уровне, за пределами Магадана. Для этого уже создан туристическо-информационный центр, но необходимо сделать так, чтобы о нем знали везде в России.

Кроме того, главное препятствие на пути развития въездного туризма в области – дороговизну авиабилетов можно преодолеть. В разные периоды времени есть и субсидированные билеты, и дешевые билеты. А есть возможность самим туристическим компаниям заключать договоры с перевозчиками для снижения стоимости перелетов, но этого пока никто не делает. И наша роль в этом процессе – побуждающая, надо помогать, инициировать, продвигать. И делать это надо, в хорошем смысле, агрессивно. Необходимо убедить и наших гостиничных операторов улучшать качество предоставляемых ими услуг.

Имидж Магаданской области в сфере туризма, ее потенциал должны расти из года в год. Потребность и желание многих россиян приехать к нам есть и достаточно велико, нам требуется им помочь в реализации данных порывов. Конечно, нет цели сделать Магадан туристической Меккой для всей России, но тех, кто хотел бы к нам приехать надо привлекать.

Как пример того, что может и уже является интересным для дальневосточников и россиян, служит наш курорт «Талая». Его мы будем развивать. Никто не отказывает ему в статусе социально значимого объекта и поддержке за счет бюджета, но то, что он может быть еще и коммерчески привлекательным туристическим объектом – бесспорно. И для развития именно сервисной составляющей курорта возможно привлечение частного капитала, - сказал на прошедшем заседании правительства губернатор Владимир Печеный.


Комментарии

ava

Анатолий Ответить

13 июля 2017 15:38

Всё правильно, только кто в том виноват? "Говоруны" сидят на бюджетных денежных потоках потому, что само население в основном состоит из временщиков, спящих и видящих, как бы удрать на "материк", предварительно "хапнув" деньгу на Севере.
А "говорунов" назначает на должности главный "барин" потому, что население против этого не возражает. Вот и всё. Это - главное, всё остальное вторично.
Пока во всей России не произойдет изменение сознания в головах большинства её граждан (молодежи в первую очередь), так и будем жить.
О статье. Понравилось выражение о побратимстве с Анкориджем. Какие вы, блин, побратимы?! Досталось в наследство из 90-х это побратимство, от людей, мечтавших об иной жизни, в настоящей демократической стране, а теперь что? Какое побратимство с городом и людьми страны, которую власть России считает своим главным врагом? "Побратимы", туды вас в качель...

ava
7 июля 2017 18:05

Уж столько мы этих парадных реляций и мечт наших руководителей по поводу туризма слышали. А воз и ныне там. Фасады зданий как после бомбежки, тротуары раздолбаны. О лестнице в бухте Нагаева уже все забыли. В Горняк еще что-то вкладывают, и то потому что сами там дачи имеют. Пару лет пройдет, "говоруны" уйдут в отставку, уедут в Москву, Питер, Крым или заграницу, а мы будем слушать очередных "временщиков", катающихся под предлогом рекламы Магаданской области по разным рода туристическим форумам в Москве, Питере и т.д.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки