Предприятия пищевой отрасли продолжают наращивать объемы производства


Особенно это заметно, когда речь идет о производстве колбасы. За полгода выпуск колбасных изделий вырос почти на 50% и составил около 800 тонн продукции.

Наблюдается почти на 30% увеличение производства мясных полуфабрикатов. При этом, судя по всему, магаданцы стали есть меньше сладкого и мучного. Выпуск кондитерских и хлебобулочных изделий снизился на 7%. Наверное, это и неплохо, ведь на фоне этого на 11% выросли объемы выпуска цельномолочной продукции, а производство мяса увеличилось почти в 2 раза. Согласитесь, показатель 153 тонны за 6 месяцев 2012 годы - это достойный показатель. И у нас есть все основания рассчитывать на то, что нашим сельхозпредприятиям еще есть, что предложить магаданцам.

Нас не удивляет и то, что за отчетный период наблюдался незначительный спад производства яйца, на 3,7%, а также молока, на 10,6%. Здесь влияние оказали сразу несколько факторов. Во-первых, в последнее время горожане часто отдают предпочтение продукции наших сельхозпредприятий. Многие предпочитают делать покупки на проводимой нами еженедельно ярмарке местных товаропроизводителей, а не в магазине. Во-вторых, снижение производства яиц и молока объясняется тем, что на птицефабрике «Дукчинской» идет замена стада, а имеющиеся в КФХ буренки ждут прибавления и молока пока не дают