Наш уголок никогда не тесен...


18 мая – День музеев. В этот профессиональный праздник - Дня музеев – корреспондент «ВМ» взял интервью у ВЕРЫ СМИРНОВОЙ, директора мемориального музея-квартиры В.А. Козина.

- Что ждет Ваших посетителей в ближайшие выходные дни?

- В ознаменование Дня музеев 18 и 19 мая пройдут Дни открытых дверей. С 11 до 19 часов музей будет открыт для свободного посещения. В эти дни наши посетители могут стать обладателями презентационного диска, составленного по материалам музейной экскурсии. Уникальность каждого диска состоит в том, что материалы презентации будут содержать информацию о самих обладателях диска. Ваше посещение мемориальной квартиры, где сохранен интерьер, окружавший Козина много лет, ваша встреча с легендарным красным роялем фирмы «Беккер» в музыкальном салоне, ваша запись в Книге почетных гостей - все эти события будут сняты на фотоаппарат и включены в презентацию. Это сделает диск настоящим артефактом любой семейной коллекции магаданцев и гостей города.

- Нужно ли предварительно заказывать экскурсию?

- В эти дни не обязательно, если группа посетителей невелика и располагает временем. Но если группа превышает 5-6 человек и ограничена во времени – лучше сообщить о визите хотя бы за 2-3 часа по телефону 62-92-05.

- Это совершенно безвозмездный подарок?

-Посещение музея и экскурсия бесплатные, но услуга по созданию диска (фотосъемка, макетирование, запись, тиражирование) – платная. Цена на нее невысока, действует система льгот и скидок. И совершенно бесплатно даем совет тем, кто озабочен поиском оригинального подарка для майских именинников. Если они принадлежат к поклонникам рус¬ского романса, интересуются легендарными личностями в истории культуры и искусства нашего края, то смело дарите им… экскурсию в музей. Встреча с романсом и лирической песней, парадное фото участников торжества круглого стола, собиравшего знаменитых гостей певца, и цветы, подаренные в праздничной атмосфере музыкального салона, сделают день рождения ярким и памятным.
- Думаю, многие захотят посетить музей в эти дни. Тем более, что скоро произойдет реконструкция помещений музея и нынешний интерьер музыкального салона кардинально изменится, станет частью истории музея. Ожидаете «наплыва» посетителей?

- Отвечу словами неувядаемой «Осени»: «Наш уголок нам никогда не тесен…» - пел Вадим Алексеевич. В музыкальном салоне музея бывает тесно, но скучно – никогда!

"Вечерний Магадан"