Строительство ангаров: подробное руководство



Индивидуальные предприниматели и крупные организации используют быстровозводимые ангары для хранения товаров, сырья, готовой продукции, урожая, а также для производственной деятельности. Такие здания отличаются простотой монтажа, высокой прочностью, устойчивостью к неблагоприятным погодным условиям и долговечностью. Если правильно возвести ангар с использованием проверенных технологий и качественных материалов, то можно обзавестись универсальным сооружением и преуспеть в бизнесе.

Какие ангары можно построить



Ангары могут различаться по назначению, конструкции, размеру или форме. Каркасный ангар из сэндвич панелей обычно возводят для использования в промышленности или сельском хозяйстве. Он выдерживает большие нагрузки и механические воздействия. Конструкция соответствует нормам пожарной безопасности. Тентовый ангар представляет собой металлический каркас, который покрыт прочным ПВХ-полотном.

Строительство ангаров: подробное руководство


Такие сооружения отличаются повышенной мобильностью, простотой монтажа, но они менее долговечные, чем металлические конструкции. Шатровые ангары имеют наклонные стены и двускатную кровлю. Их обычно используют в качестве зернохранилища или производственного помещения.

Требуется ли разрешение для строительства ангаров



Тентовые или модульные ангары не требуют разрешений, так как они относятся к некапитальным объектам. Такие сооружения обычно не имеют подключенных коммуникаций, фундамента или прочного крепления к земле. Металлокаркасный ангар требует разрешения на строительство и согласование с местными органами. К нему подводятся коммуникации, что делает его недвижимостью. Также могут потребоваться разрешительные документы, если площадь сооружения превышает 50 кв. м.

Как построить ангар





Строительство ангара - это сложный процесс, требующий соответствующих навыков, знаний и использования высококачественных материалов. К основным этапам возведения такого сооружения относится:

• Подготовка проекта. Определяются размеры, назначение и конструктивные особенности будущего ангара. Специалисты разрабатывают чертеж с учетом климатических условий и нагрузки на здание.

• Оформление документов. При необходимости подается заявление на получение разрешения на строительство ангара.

• Подготовка площадки. Территория очищается, проводится выравнивание и закладка фундамента, если возводится металлокаркасный ангар.

• Монтаж каркаса. Устанавливаются металлические конструкции или стальные оцинкованные листы при бескаркасной технологии.

• Обшивка и утепление. В зависимости от назначения ангара подбираются различные стройматериалы: профнастил, сэндвич панели, ПВХ-тент. При необходимости выполняется утепление и монтаж кровли.

• Установка ворот и дверей. Для ангара обычно используются большие распашные или откатные ворота.

• Проведение коммуникаций. При возведении ангара нужно позаботиться об электроснабжении, отоплении, вентиляции помещения.

Срок строительства ангара варьируется от 1-2 месяцев для быстровозводимых сооружений из сэндвич-панелей до 3-4 месяцев для более крупных конструкций с фундаментом.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.






Колымские колонки