На XXVI заседании Магаданской областной Думы снова возник вопрос целесообразности уплаты взносов за капитальный ремонт в поселках, которые ожидают закрытия и расселения. На Колыме немало населенных пунктов, где жители вряд ли дождутся очереди на ремонт крыши.

Кроме того, бывают прецеденты, когда подрядчики портят окрашенные стены и только со скандалом можно заставить их это исправить.
Мало кто из колымчан знает, что можно создавать ТСЖ и открывать накопительные счета на ремонт и распоряжаться этими средствами самостоятельно, но нет, с людей просто собирают деньги, непонятно, по каким ставкам рассчитывается стоимость работ, кто их выполняет, откдуа эти компании, почему они переуступают право выполнения подряда. Так что этот вопрос актуален для каждого жителя Магаданской области.
Нужно продолжать добиваться решения вопроса о закрытии неперспективных поселках и отмены в них платежей за капремонт, подчеркнул Александр Басанский.
«Мы второй год выходим с инициативой приравнять объекты жилфонда неперспективных и закрывающихся населенных пунктов к аварийному жилью и освободить людей от платы за капитальный ремонт, - добавил председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов. - Мы выступили с законотворческой инициативой, которую дважды рассматривала Государственная Дума. Однако она не нашла поддержки. Мы продолжаем искать варианты для решения этого больного для колымчан вопроса».
