Жильцов лучших дома, двора и подъезда Магадана наградили денежными призами


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане подвели итоги первого конкурса «Дом образцового содержания - 2017». Победители в трех номинациях получили дипломы и денежные призы. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

Премию 100 тыс. рублей и диплом «Дом образцового содержания» получил директор ООО «Жилсервис» Максим Малахов за идеальное состояние многоквартирного жилого здания по адресу ул. Наровчатова, д. 11/69.

«Эта премия – заслуга не только управляющей компании, но и активных собственников жилья, которые выбрали совет дома и председателя. Мы успешно сотрудничаем не первый год, и этот процесс является четким и понятным взаимодействием», - подчеркнул Максим Малахов.
Премию 70 тыс. рублей и диплом в номинации «Подъезд образцового содержания – 2017» получила председатель ТСЖ «Новый дом» Инна Цыркина за ухоженное и уютное общедомовое пространство по адресу пр. Карла Маркса, д. 24, корп. 1.

Премию 50 тыс. рублей и диплом в номинации «Двор образцового содержания - 2017» вручили председателю ТСЖ «Лидер» Ольге Якуниной за безопасную и комфортную придомовую территорию по адресу ул. Речная, д. 61, корп. 4.

«15 участников конкурса претендовали на победу, выдвинув на рассмотрение жюри более 20 объектов в трех номинациях. Первый конкурс прошел успешно, у нас уже есть предварительные заявки от тех, кто хочет принять в нем участие в 2018 году», - отметила представитель организатора конкурса, руководитель Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ксения Суханкина.

Победителей поздравили губернатор Магаданской области Владимир Печеный и мэр Магадана Юрий Гришан.

«Этот конкурс продемонстрировал нам настоящих хозяев, собственников жилья, которые рачительно относятся к своему имуществу, домам и дворам, в которых они живут. В следующем году аналогичное состязание пройдет в городских округах Магаданской области. Кроме того, правительство Колымы выделит один миллион рублей на призовой фонд», - заявил Владимир Печеный.

Организаторами конкурса «Дом образцового содержания - 2017» в Магадане выступили НП «ЖКХ Контроль», правительство Магаданской области, региональное министерство строительства, ЖКХ и энергетики, департамент ЖКХ и КИ, департамент САТЭК мэрии г. Магадана, областная Государственная жилищная инспекция.

Напомним, еще в 2013 году поставить ЖКХ под контроль общественных организаций предложил Президент России Владимир Путин на совещании о мерах по улучшению качества предоставления жилищно-коммунальных услуг. Глава государства счел необходимым поддержать создание общественных организаций, которые будут отслеживать выполнение структурами ЖКХ своих обязательств, контролировать работу управляющих компаний и следить за коммунальными тарифами в регионах.

«Жилищно-коммунальная сфера должна стать современной, эффективной отраслью, а не кормушкой для монополистов и сомнительных лавочек», - подчеркнул в своем выступлении Владимир Путин.
Жильцов лучших дома, двора и подъезда Магадана наградили денежными призами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.