В Магадане ведется еженедельный мониторинг по выполнению ремонтных и подготовительных работ к зимним условиям


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Важнейшей задачей муниципалитета назвал мэр Магадана Юрий Гришан подготовку к зимним условиям. Руководители РЭУ, управляющих компаний и ТСЖ отчитались о готовности к подготовительным работам. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Жилищный фонд, объекты социальной сферы, производственные здания, источники энергоснабжения и инженерные сети города должны быть в полной готовности в зимний период 2017-2018 годов.

Для обеспечения магаданцев тепловой, электрической энергией, создания комфортных условий проживания в отопительный период составлен план мероприятий по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в зимних условиях. Работы выполняются в соответствии с графиками, без особых отклонений. Сегодня ведется еженедельный мониторинг по выполнению ремонтных и подготовительных работ. Внутренние инженерные сети, фасады, кровли, остекление подъездов, опрессовка и промывка систем отопления, утепление швов и торцевых стен – основной перечень работ, которые необходимо выполнить до наступления холодов.

Также капремонты и текущие работы проводятся сегодня в школах, гимназиях, детских садах, социальных, спортивных и культурных учреждениях. В основном это подготовка водопроводных и тепловых сетей, канализации, котельных и тепловых пунктов, ремонт линий электропередач объектов электроснабжения.

Для обеспечения стабильной работы Магаданской ТЭЦ к 15 сентября будет создан запас твердого топлива в количестве 160 тысяч тонн и для котельных Магадантеплосети создать запас жидкого топлива в две тысячи тонны.

В целях оказания помощи и оперативной работы по подготовке к зиме контроль будет осуществляться ежемесячно департаментом ЖКХ. Всего на проведение мероприятий по подготовке объектов жилищно-коммунального, энергетического хозяйства к работе в осенне-зимний период планируется направить 52 миллиона рублей.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.