Не приспособленный под строительство участок выделили магаданской многодетной семье


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Глава города Юрий Гришан оценил состояние участка, выделенного под индивидуальное жилищное строительство многодетной семье.

Поводом для выездного совещания стало обращение магаданки о несоответствии земли целевому назначению. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г.Магадана.

Выездное совещание по обращению владельца надела решили провести непосредственно на месте – участке, расположенном на Дукчинском шоссе, ведущем к зоне отдыха Горняк. В свое время на этой территории располагался зверосовхоз. Сейчас здесь пустырь, а о существовании фермы напоминают лишь остатки конструкций, бетонные дорожки, клетки, прочно сидящие в земле. Именно это и стало причиной обращения магаданки Татьяны Пантелей к мэру города. Из-за этих разрушенных строений невозможно на участке ни вести строительство, ни рекультивировать землю под огороды и грядки.

Как говорит обратившаяся, замечательный вид на бухту и Магадан, близость к городу, остановили выбор именно на этом районе. Программа по предоставлению земли под индивидуальное жилищное строительство в области действует не первый год. Акт приема-передачи участка, площадью 2868 квадратных метров, состоялся еще в августе 2013 года. Согласно документу он пригоден для использования в соответствии с целевым назначением. Но, со слов Татьяны Пантелей, осмотр территории проводился зимой и о существовании останков зверофермы она не знала.

Мэр Магадана Юрий Гришан вместе с представителями департамента САТЭК, ГЭЛУДа, Горсвета оценили состояние территории, встретились с владельцем надела на месте. Ситуация, по мнению градоначальника, действительно, сложная. Решено предложить семье другой участок, но скорее всего, он будет находиться в ином месте.

– Участки в этом районе предназначены для строительства индивидуальных жилых домов многодетным семьям. Ко мне на прием обратилась владелица одного из наделов с вопросом о том, как здесь заниматься строительством, – прокомментировал ситуацию мэр Магадана Юрий Гришан. – Площадка должна быть освобождена от разного рода построек. Клетки, оставшиеся от зверосовхоза, бетонные дорожки – все это требуется убрать. Но для этого необходимы значительные материальные ресурсы. К сожалению, путем привлечения одной техники предприятия ГЭЛУД не обойтись, работы могут затянуться на очень длительное время. После расчистки потребуется завоз большого количества грунта с тем, чтобы выровнять территорию и верхние участки не доставляли неприятности нижним. Также необходимо выполнить полностью проект планировки этого участка, отразить на схемах расположение дорог, линий индивидуального подключения электроэнергии, то есть детально с каждым владельцем проработать. Для того, чтобы быстрее реализовать желание Татьяны Пантелей начать строительство дома, мэрия рассмотрит возможность предоставления семье иного земельного участка на основании договора мены. Поручено специалистам этот вариант проработать.
Не приспособленный под строительство участок выделили магаданской многодетной семье



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.